Castagnole di Iginio Massari

La ricetta di Castagnole che vi propongo io è del grandissimo Maestro Pasticciere Iginio Massari tratta dal 2° vol. Non solo zucchero

Qui di seguito le varie fasi di preparazione fotografate passo passo (step by step)

Castagnole di Iginio Massari

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana, Veneta
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 150 g uovo
  • 125 g zucchero
  • 2 g sale
  • 1/2 baccello vaniglia
  • 150 g mandorla bianche in polvere
  • 100 g uvetta
  • 100 g latte
  • 100 g burro morbido
  • 10 g baking
  • 450 g farina bianca 00
  • 1 l e 1/2 di olio di arachidi per friggere

Istruzioni
 

  • In una bacinella della planetaria montare per circa 10 minuti a media velocità (vel.3 nel kenwood con la frusta a filo) le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  • Incorporare le mandorle bianche in polvere, l'uvetta, il latte, il burro, il baking e la farina bianca setacciata. (Ho incorporato tutto con la frusta K 1 min. e 30 sec. vel. 1).
  • Riporre l'impasto in frigo per 1 ora avvolto in un cellophane
  • Tolta la pasta dal frigo , formare dei bastoncini arrotolandola sul tavolo con un pò di spolvero di farina (io l' ho fatto su carta forno e non ho usato farina) fino ad ottenere dei cilindri del diametro di 2 cm.
  • Tagliare formando degli gnocchetti tutti uguali lunghi 3 cm.
  • Cuocere in olio di arachidi bollente a 176° ( ho usato il termometro per tenere la temperatura sotto controllo, se si usa la friggitrice è ancora meglio, la temperatura sarà sempre costante).
  • Immergere le castagnole per un terzo della superficie nel tegame appoggiandole su un mestolo forato per non far saltare gocce d'olio bollente. (Ne ho messe 5 alla volta)
  • Per ottimizzare la cottura si consiglia di coprire con una griglia di misura adeguata al tegame e cuocere a filo d'olio: questo espediente serve per ottenere una cottura uniforme.
  • Quando saranno tutte di un bel colore dorato, saranno pronte.
  • Togliere allora dall'olio e farle scolare, infine spolverarle con lo zucchero a velo vanigliato
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