Chococoffee cake TM31

Chococoffee cake TM31 è una torta dal gusto inconfondibile. Connubio perfetto di cioccolato e caffè. La presenza sia del caffè solubile che quello in grani macinato e delle mandorle rende questo dolce particolare e davvero unico. Certamente non può dirsi un dolce dietetico per la presenza di molti ingredienti altamente calorici ma ogni tanto un piccolo peccato ce lo possiamo anche concedere.

L’esecuzione della ricetta è abbastanza veloce con il bimby TM31 e si può realizzarla anche con il bimby TM5.

Qui di seguito le fasi step by step per la realizzazione.

Chococoffee cake TM31

Chococoffee cake TM31 è una torta dal gusto inconfondibile. Connubio perfetto di cioccolato e caffè. L'esecuzione della ricetta è abbastanza veloce con il bimby TM31 e si può realizzarla anche con il bimby TM5.
Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 150 g mandorla pelate
  • 150 g zucchero
  • 50 g burro fuso
  • 50 g cacao
  • 50 g latte
  • 50 g farina
  • 10 g caffè solubile
  • 3 tuorlo
  • 2 cucchiai rasi caffè macinato
  • 1 bustina scarsa lievito
  • 1 pizzico sale
  • 4 albume

Copertura

  • gelatina di albicocche
  • 120 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini olio di semi
  • 120 g zucchero
  • 2 e 1/2 cucchiai acqua

Istruzioni
 

Impasto

  • Mettere nel boccale la farfalla, gli albumi, il sale e lo zucchero e montare: 37°/ vel.4/ 2 min. e mettere in frigo. (Io li ho montati con il kenwood)
  • Tostare le mandorle in forno preriscaldato a 160° e spento per circa 10 min,
  • Farle raffreddare e tritarle nel bimby insieme allo zucchero e al caffè solubile: 10 sec. da vel. 6 a vel. turbo fino ad avere una polvere molto fine.
  • Aggiungere il caffè macinato, il burro precedentemente fuso e fatto raffreddare,il cacao, i tuorli,la farina e il lievito setacciati e il latte: 30/40 sec. /vel.6 fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versare in una ciotola il composto ed unirvi poco alla volta gli albumi montati a neve con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Quando gli albumi sono esauriti e l'impasto ben amalgamato, versare in uno stampo a cupola di 19 cm imburrato e infarinato.(il mio era di 21)
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti.
  • Far raffreddare su una griglia.

Glassa

  • Far riscaldare la gelatina di albicocche e poi spennellare il dolce.
  • Farlo asciugare.
  • Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiaini di olio di semi .
  • Portare alla consistenza di uno sciroppo lo zucchero con i 2 e ½ cucchiai d’acqua.
  • Unire lo sciroppo di zucchero al cioccolato fuso sempre mescolando sul bagnomaria.
  • Glassare e far raffreddare.
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