Ciambellone sofficissimo bimby TM5

Il ciambellone sofficissimo TM5 è privo di latte e burro. Si può consumare a colazione o a merenda ed è un dolce molto  apprezzato per la sua morbidezza.

La ricetta originale ed in versione tradizionale, tratta dal blog di Ady, Diario di una passione prevede il cacao, ma io l’ho preparata senza. E’ stata adattata da me al bimby  TM5 con delle variazioni. 

Ciambellone sofficissimo bimby TM5

La ricetta originale ed in versione tradizionale, tratta dal blog di Ady, Diario di una passione prevede il cacao, ma io l'ho preparata senza. E' stata adattata da me al bimby TM5 con delle variazioni. E' un ciambellone privo di latte e burro. uova olio acqua e liquore uova olio acqua e liquore miscelati uova olio acqua liquore farina e lievito impasto ciambellone morbidissimo da infornare ciambellone sofficissimo sfornato ciambellone sofficissimo pronto da mangiare
Preparazione 1 minute
Cottura 30 minuti
Tempo totale 31 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 3 uovo
  • 250 g zucchero
  • 250 g farina
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml acqua
  • 1 bicchierino liquore rum
  • 1 bustina lievito

Istruzioni
 

  • Spennellare la teglia per ciambella con burro ed infarinare.
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 50 sec. / vel 5.
  • Aggiungere la farina setacciata: 50 sec. / vel. 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
  • Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti

Note

  1. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno.
  2. Gli ultimi 10 minuti ho usato la funzione forno ventilato.
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