Pasticcio di tagliatelle

Questo pasticcio di tagliatelle è una vera bomba, è da servire in piccole porzioni ed è da considerarsi piatto unico…però è buonissimo. Può essere preparato anche con il bimby TM31 e TM5.

Pasticcio di tagliatelle

Questo pasticcio di tagliatelle è una vera bomba, è da servire in piccole porzioni ed è da considerarsi piatto unico…però è buonissimo. Può essere preparato anche con il bimby TM31 e TM5.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 100 g parmigiano
  • 1 noce moscata grattugiata
  • 60 g olio d'oliva
  • cipolla poca
  • 1 spicchio aglio
  • pane grattugiato
  • 300 g prosciutto cotto a fette per rivestire lo stampo
  • 250 g tagliatelle all'uovo
  • 250 g carne trita
  • 250 g piselli congelati
  • 250 g scamorza affumicata
  • 250 g panna
  • 500 g besciamella

Istruzioni
 

Versione tradizionale

  • Mettere in una padella 30 gr. di olio e la cipolla, far imbiondire ed eliminarla
  • Mettere i piselli, salarli, farli cuocere per 10 minuti e metterli da parte.
  • In un’altra padella mettere il rimanente olio, lo spicchio d’aglio e far soffriggere, togliere l’aglio e aggiungere la carne, salare, pepare e farla cuocere per 10 minuti circa.
  • Intanto tagliare a dadini la scamorza e sbattere un pò l'uovo.
  • Lessare le tagliatelle, versarle in una terrina, aggiungere l’uovo sbattuto, panna, besciamella, parmigiano, noce moscata, piselli, carne trita e scamorza tagliata a dadini.
  • Mescolare bene e porre il tutto in una teglia con il foro centrale, imburrata e rivestita di prosciutto cotto.
  • Cospargere la superficie con pane grattugiato e infornare a 180° per 20′ circa.Lasciare il pasticcio nel forno spento per altri 10′ e poi capovolgerlo sul piatto da portata.

Versione con il bimby

  • Mettere nel boccale 30 gr. di olio e la cipolla, soffriggere a vel.1 per 3′ a 100°, eliminare la cipolla, inserire la farfalla e mettere i piselli, farli cuocere a vel. 1 per 10′ a 100°. Toglierli dal boccale e metterli da parte.
  • Togliere anche la farfalla. Inserire nel boccale il rimanente olio, lo spicchio d’aglio e far soffriggere a vel. 1 a 100° per 2′, togliere l’aglio e aggiungere la carne, farla cuocere a vel 1 a 50° per 10′ circa.
  • Preparare la besciamella*
  • Proseguire come per la ricetta tradizionale.
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