Anche questa ricetta di piping gel è tratta dal libro “The Contemporary Cake Decorating Bible” di Lindy Smith
E’ un gel trasparente multiuso che è eccellente per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti e può dare anche luminosità e brillantezza ai biscotti.
Piping gel
E' un gel trasparente multiuso che è eccellente per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti e può dare anche luminosità e brillantezza ai biscotti.
Ingredienti
- 15 ml gelatina in polvere (1 cucchiaio)
- 15 ml acqua fredda (1 cucchiaio)
- 250 ml glucosio liquido o sciroppo di mais chiaro (malto di mais)
Istruzioni
- Mettete l'acqua in una ciotolina e spargervi sopra la gelatina in polvere, lasciare assorbire per 5 minuti.
- Mettere nel microonde 100W, 5 sec, controllare e ripetere l'operazione ogni 5 sec. fino a quando la gelatina non è chiara e sciolta.
- Non far bollire.
- Aggiungere lo sciroppo di mais o di glucosio, ancora in microonde 100W, 5 sec, farla solo scaldare.
- Far raffreddare e conservare.
Note
Di solito riscaldo sempre un pò a microonde lo sciroppo di glucosio prima di aggiungerlo e questo anche per la preparazione della pasta di zucchero.