Piping gel

Anche questa ricetta di piping gel è tratta dal libro “The Contemporary Cake Decorating Bible” di Lindy Smith

E’ un gel trasparente multiuso che è eccellente per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti e può dare anche luminosità e brillantezza ai biscotti.

Piping gel

E' un gel trasparente multiuso che è eccellente per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti e può dare anche luminosità e brillantezza ai biscotti.
Preparazione 2 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 37 minuti
Cucina Inglese

Ingredienti
  

  • 15 ml gelatina in polvere (1 cucchiaio)
  • 15 ml acqua fredda (1 cucchiaio)
  • 250 ml glucosio liquido o sciroppo di mais chiaro (malto di mais)

Istruzioni
 

  • Mettete l'acqua in una ciotolina e spargervi sopra la gelatina in polvere, lasciare assorbire per 5 minuti.
  • Mettere nel microonde 100W, 5 sec, controllare e ripetere l'operazione ogni 5 sec. fino a quando la gelatina non è chiara e sciolta.
  • Non far bollire.
  • Aggiungere lo sciroppo di mais o di glucosio, ancora in microonde 100W, 5 sec, farla solo scaldare.
  • Far raffreddare e conservare.

Note

Di solito riscaldo sempre un pò a microonde lo sciroppo di glucosio prima di aggiungerlo e questo anche per la preparazione della pasta di zucchero.
Keyword fotografate, gelatina, glucosio, lindy smith