La zucca grigliata è un contorno molto leggero, gustoso ma poco calorico, infatti 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie.
La polpa di zucca può essere usata in cucina in tanti modi: infatti, dopo averla privata della scorza, può essere cotta a vapore o bollita per preparare zuppe e minestroni, tagliata a cubetti e cucinata in padella come le patate arrosto, aggiungendo quindi olio extravergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino. la polpa schiacciata può essere usata per preparare torte e dolcetti .
Possiamo cuocere la zucca al forno: dopo averla tagliata a metà, privata dei semi e lavata, la tagliamo a spicchi e la cuciniamo in forno così la polpa è più asciutta.
Io invece ho preferito tagliarla a fette non troppo spesse né sottili e grigliarla condendola dopo la cottura con qualche fettina di aglio, sale e rondelle di peperoncino fresco.
Zucca grigliata
Ingredienti
- 300 g zucca gialla
- 1 cucchiaino olio evo - extravergine d'oliva
- 1 peperoncino piccante piccolo
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliare la zucca a fette di medio spessore,
- Spennellarle con l’olio e metterle su una teglia antiaderente rovente e grigliarle, salandole leggermente da ambo i lati.
- Mettere le fette di zucca in un piatto e condirle con fettine di aglio e rondelline di peperoncino, lasciarle insaporire e raffreddare. Servire.