Zucca grigliata

La zucca grigliata è un contorno molto leggero,  gustoso ma poco calorico, infatti 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie.

La polpa di zucca può essere usata in cucina in tanti modi: infatti, dopo averla privata della scorza, può essere cotta a vapore o bollita per preparare zuppe e minestroni,  tagliata a cubetti e cucinata in padella come le  patate arrosto, aggiungendo quindi olio extravergine d’oliva, sale, pepe e  rosmarino. la polpa schiacciata può essere usata per preparare torte e dolcetti .

Possiamo cuocere la zucca  al forno: dopo averla tagliata  a metà, privata dei semi e lavata, la tagliamo a spicchi  e la cuciniamo  in forno così la polpa è più asciutta.

Io invece ho preferito tagliarla a fette non troppo spesse né sottili e grigliarla condendola dopo la cottura con qualche fettina di aglio, sale e rondelle di peperoncino fresco.

Zucca grigliata

La zucca grigliata è un contorno molto leggero, gustoso ma poco calorico, infatti 100 grammi di zucca gialla apportano soltanto 18 calorie. Ho tagliato la zucca a fette non troppo spesse né sottili, l'ho grigliata condendola dopo la cottura con qualche fettina di aglio, sale e rondelle di peperoncino fresco.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 300 g zucca gialla
  • 1 cucchiaino olio evo - extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino piccante piccolo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca a fette di medio spessore,
  • Spennellarle con l’olio e metterle su una teglia antiaderente rovente e grigliarle, salandole leggermente da ambo i lati.
  • Mettere le fette di zucca in un piatto e condirle con fettine di aglio e rondelline di peperoncino, lasciarle insaporire e raffreddare. Servire.
Keyword aglio, fotografate, gluten free, peperoncino