Questi 3D Tree chocolate, come ogni Natale, anche quest’anno decoreranno la nostra tavola insieme ai Centrotavola foresta di abeti innevati e Centrotavola stella di Natale di panpepato preparati con biscotti di gingerbread.
Questi 3D tree chocolate sono stati preparati con gli stampi in silicone della silikomart
3D Tree chocolate
Questi 3D tree chocolate sono stati preparati con gli stampi in silicone della silikomart.
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente, ho usato Lindt al 70% oppure al latte o bianco
Istruzioni
- Tritare il cioccolato, scioglierne nel microonde a 450W per 3 minuti 200 g controllando con il termometro che la temperatura raggiunga 55º C.
- Togliere dal microonde ed aggiungere il rimanente cioccolato tritato, mescolare fino a quando la temperatura raggiunge i 27º C.
- Rimetterlo nel microonde a 450W per 30 secondi e riportalo a 30º C.
- Con l’aiuto di una grossa siringa ( non avevo sac a poche) riempite tutte le cavità dello stampo e passatelo in frigorifero.
- Una volta rappreso, con delicatezza smodellare i vari pezzi e passare all’assemblaggio.
- I pezzi sono numerati.
Note
In questo stampo si possono realizzare due alberi di cioccolato: uno di cioccolato bianco e uno di cioccolato fondente. Si consiglia di suddividere la grammatura in 150 g di cioccolato fondente e 150 g di cioccolato bianco; quest’ultimo da temperare a 45º C seguendo il procedimento riportato nella ricetta.