Albero di Natale bimby TM31

Quest’ albero di Natale TM31 è un pò insolito ma davvero delizioso e facile da realizzare. E’ stato preparato con un pan di Spagna supervelocissimo, farcito con una deliziosa crema rocher, ricoperto di ottimo cioccolato al latte e decorato con pasta di zucchero (rosso, giallo e verde) . Una vera goduria.

Le quantità dipendono dallo stampo che usate. Per lo stampo ad albero che ho adoperato io, ho preparato un pan di Spagna con 6 uova, ma anche 5 potevano andar bene.

E’ vero che la ricetta del pan di Spagna viene eseguita senza lievito, ma in caso di emergenza, questo pan di spagna supervelocissimo è veramente di grande aiuto e molto versatile, davvero veloce da preparare con il bimby TM21, ma anche con il TM31 e TM5.

La prima volta che l’ho preparato è stato a Natale di alcuni anni fa con uno stampo a forma di albero di Natale

Albero di Natale bimby TM31

Quest' albero di Natale TM31 è un pò insolito ma davvero delizioso e facile da realizzare. E' stato preparato con un pan di Spagna supervelocissimo, farcito con una deliziosa crema rocher, ricoperto di ottimo cioccolato al latte e decorato con pasta di zucchero (rosso, giallo e verde) . Una vera goduria.
Preparazione 2 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Pan di Spagna supervelocissimo

  • 4 uovo pesarle senza guscio
  • farina 00 (lo stesso peso delle uova)
  • zucchero lo stesso peso + 10 g
  • vaniglia a piacere o buccia di limone grattugiata
  • 50 ml acqua
  • 1 bustina lievito per dolci

Crema simil rocher

  • 120 g nocciole tostate
  • metà pacchetto wafer alla nocciola (napolitaner Loacher)
  • 200 g panna
  • 400 g nutella

Bagna

  • 500 ml acqua
  • 500 ml zucchero
  • 500 ml liquore grand marnier

Copertura

  • 500 g cioccolato al latte lindt

Decorazioni

  • pasta di zucchero di vari colori

Istruzioni
 

Pan di Spagna

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50 sec./ vel 6, dopo 25 sec. inserire 1/2 misurino di acqua e a 10 sec. dalla fine, inserire una bustina di lievito.
  • Mettere l'impasto nello stampo a forma di albero tortiera imburrato e infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 – 30′.

Crema simil rocher

  • Tritare le nocciole: 10 sec / vel.5 e mettere da parte.
  • Tritare i wafers : 5 sec. / vel.5.
  • In una terrina mescolare la panna , la nutella, le nocciole e i wafers.
  • Mettere in un contenitore, in frigo, fino al giorno seguente.
  • Prima di usare la crema metterla nel boccale del bimby, montarla per pochi secondi a vel. 4.

Cioccolato

  • Con le lame in movimento inserire il cioccolato e tritarlo alcuni secondi vel. turbo.
  • Impostare la temperatura a 60° per 7 min.
  • Se il cioccolato non fosse del tutto sciolto, impostate 50° per altri 2-3 min. Il cioccolato deve essere sciolto.

Bagna

  • Far bollire l'acqua con lo zucchero per 1 minuto e far raffreddare. Aggiungere il liquore

Composizione torta

  • Preparare il pan di spagna il giorno prima.
  • Il giorno seguente preparate la bagna con la quale inzupperete il pan di Spagna dopo averlo tagliato in 3 parti.
  • Preparate la crema rocher che spalmerete sui vari strati della torta.
  • Ricomponete l'albero e mettetelo in frigo per qualche ora o anche più.
  • Sciogliere il cioccolato che verserete sulla torta fredda e poi decoratelo con palline e stelle preparate con la pasta di zucchero.

Note

 
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