Albero di Natale bimby TM31

Quest’ albero di Natale TM31 è un pò insolito ma davvero delizioso e facile da realizzare. E’ stato preparato con un pan di Spagna supervelocissimo, farcito con una deliziosa crema rocher, ricoperto di ottimo cioccolato al latte e decorato con pasta di zucchero (rosso, giallo e verde) . Una vera goduria.

Le quantità dipendono dallo stampo che usate. Per lo stampo ad albero che ho adoperato io, ho preparato un pan di Spagna con 6 uova, ma anche 5 potevano andar bene.

E’ vero che la ricetta del pan di Spagna viene eseguita senza lievito, ma in caso di emergenza, questo pan di spagna supervelocissimo è veramente di grande aiuto e molto versatile, davvero veloce da preparare con il bimby TM21, ma anche con il TM31 e TM5.

La prima volta che l’ho preparato è stato a Natale di alcuni anni fa con uno stampo a forma di albero di Natale


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Albero di Natale bimby TM31
Quest' albero di Natale TM31 è un pò insolito ma davvero delizioso e facile da realizzare. E' stato preparato con un pan di Spagna supervelocissimo, farcito con una deliziosa crema rocher, ricoperto di ottimo cioccolato al latte e decorato con pasta di zucchero (rosso, giallo e verde) . Una vera goduria.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Pan di Spagna supervelocissimo
Crema simil rocher
Bagna
Copertura
Decorazioni
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 2 ore
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Pan di Spagna supervelocissimo
Crema simil rocher
Bagna
Copertura
Decorazioni
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Le Istruzioni
Pan di Spagna
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 50 sec./ vel 6, dopo 25 sec. inserire 1/2 misurino di acqua e a 10 sec. dalla fine, inserire una bustina di lievito.
  2. Mettere l'impasto nello stampo a forma di albero tortiera imburrato e infarinato, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 – 30′.
Crema simil rocher
  1. Tritare le nocciole: 10 sec / vel.5 e mettere da parte.
  2. Tritare i wafers : 5 sec. / vel.5.
  3. In una terrina mescolare la panna , la nutella, le nocciole e i wafers.
  4. Mettere in un contenitore, in frigo, fino al giorno seguente.
  5. Prima di usare la crema metterla nel boccale del bimby, montarla per pochi secondi a vel. 4.
Cioccolato
  1. Con le lame in movimento inserire il cioccolato e tritarlo alcuni secondi vel. turbo.
  2. Impostare la temperatura a 60° per 7 min.
  3. Se il cioccolato non fosse del tutto sciolto, impostate 50° per altri 2-3 min. Il cioccolato deve essere sciolto.
Bagna
  1. Far bollire l'acqua con lo zucchero per 1 minuto e far raffreddare. Aggiungere il liquore
Composizione torta
  1. Preparare il pan di spagna il giorno prima.
  2. Il giorno seguente preparate la bagna con la quale inzupperete il pan di Spagna dopo averlo tagliato in 3 parti.
  3. Preparate la crema rocher che spalmerete sui vari strati della torta.
  4. Ricomponete l'albero e mettetelo in frigo per qualche ora o anche più.
  5. Sciogliere il cioccolato che verserete sulla torta fredda e poi decoratelo con palline e stelle preparate con la pasta di zucchero.
Note