Allegra brigata preparata con il bimby TM31

Questi biscotti di pasta frolla sono golosissimi, preparati sia con la pasta frolla chiara che con quella al cacao. Sono davvero carini e potrete divertirvi a prepararli con i vostri bimbi e con il vostro bimby TM31.

Allegra brigata preparata con il bimby TM31

Questi biscotti di pasta frolla sono golosissimi, preparati sia con la pasta frolla chiara che con quella al cacao.
Preparazione 30 minuti
Cottura 14 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

Pasta frolla chiara

  • 350 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero a velo
  • 35 g acqua

Pasta frolla al cacao

  • 350 g farina
  • 30 g cacao
  • 2 uovo
  • 170 g burro
  • 120 g zucchero a velo

Decorazione

  • glassa
  • colorante

Istruzioni
 

Pasta frolla chiara

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5/6, formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e porla a riposare in frigo per 1 ora.

Pasta frolla al cacao

  • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5/6, formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e porla a riposare in frigo per 1 ora.
  • Con il matterello stendere la pasta frolla chiara e quella al cacao allo spessore di 5 mm e, con il tagliapasta infarinato a forma di zucca, pipistrello, fantasmino e gatto, incidere i biscotti. Rimpastare gli sfridi e ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Porre i biscotti sulla placca ricoperta con carta oleata o silicone e cuocerli in forno a 180° per 14 minuti. Sfornare e fare raffreddare sulla gratella.

Becorazione

  • Preparare la ghiaccia, colorarla di arancio e porla in un conetto. Tracciare i contorni delle zucchette e arricchirle completando le figure tracciando le linee e occhi, naso, bocca. Diluire la ghiaccia con un poco di succo di limone e coprire la superficie delle zucche. Lasciare solidificare la glassa, poi con la crema al cioccolato disegnare le righe sulle zucche arancioni. Cospargere i fantasmi con lo zucchero a velo e i pipistrelli con il cacao. Colorante la farina di cocco con una puntina di viola, poi distribuirla sui gatti. Completare le finiture apponendo gli occhi (di confettini o di ghiaccia) ai vari soggetti.

Note

Per la decorazione mi sono sbizzarrita, arrangiandomi con quello che avevo in casa.
I gatti sono ricoperti di cioccolato fondente e zucchero a velo, gli occhi dei gatti sono pezzetti di ciliegine candite rosse e verdi,
Keyword bimby, biscotti, cacao, decorati, fotografate, glassa, halloween, piccola pasticceria, tm31