Assabesi

Natale si sta avvicinando e poichè i miei regali sono mangerecci, sto iniziando a provare nuove ricette: gli assabesi. Questa è una delle tante ricette del maestro Luca Montersino, tratta dal libro “Croissant e biscotti”, che mi ha molto ispirata ed è buonissima. Giorni fa quando l’ho letta ed ho visto tra gli ingredienti olio essenziale all’arancio, mi sono chiesta “E adesso dove lo trovo?”. Caso ha voluto che ieri sono andata  nel negozio  “Orto biologico” dove mi servo abitualmente a comprare del riso integrale biologico e curiosando, come faccio di solito, in cerca di novità…cosa vedo? Una confezione piccina di 4 fialette di olio essenziale biologico…ed era l’unica. Davvero una fortuna sfacciata. Ed ecco che oggi mi sono messa subito all’opera con l’aiuto del mio kenwood questa volta.


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Assabesi
Questa è una delle tante ricette del maestro Luca Montersino: assabesi, biscotti al cioccolato
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
biscotti
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Porzioni
biscotti
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Montare nella ciotola del kenwood con la frusta kappa o foglia il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e l’olio essenziale all’arancia per 1 minuto e 30 secondi a velocità minima e poi a velocità 1 per 1 altro minuto e 30 secondi.
  2. Unire le uova e i tuorli mescolati insieme a filo per 3 minuti a velocità 1.
  3. A questo punto aggiungere la farina setacciata con il cacao e sale 1 minuto e 30 secondi a velocità minima ed 1 altro minuto e 30 secondi a velocità 1.
  4. Con un sac-à-poche munito di bocchetta rigata, fare delle ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 190° per 12 minuti.
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