Anche il babà rustico TM31 è una ricetta della tradizione napoletana, la versione salata del classico babà: soffice e profumato adatto per pranzo, merenda ma anche colazione, a chi piace farla salata. E’ una ricetta facilissima da fare soprattutto con l’aiuto del bimby TM31
Babà rustico TM31
Questo babà rustico è stato preparato con il bimby TM31, è veloce e facile da preparare. E' squisito.
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 100 g farina
- 100 g parmigiano
- 150 g burro di ottima qualità
- 6 uovo
- 25 g lievito di birra
- 100 ml latte
- 2 cucchiaini sale fino
- 1/2 cucchiaino pepe
- 100 g formaggio emmenthal
- 100 g formaggio provolone piccante
- 250 g salumi (salame, mortadella e prosciutto cotto)
Istruzioni
- Tritare il parmigiano 15 sec, vel turbo e mettere da parte.
- Tagliare il prosciutto cotto, mortadella, salame, emmenthal e provolone a dadini e mettere da parte.
- Inserire nel boccale il latte 30 sec./ 37°/ vel 2, aggiungere il lievito:10 sec. vel. 3, aggiungere il burro e le uova: 30 sec. vel. 5 .
- Aggiungere il sale, il parmigiano e la farina 3 min. spiga, unire i salumi ed i formaggi 1 min. spiga.
- Versare l'impasto in uno stampo da babà imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 2 ore circa.
- Cuocere a 180° per 40/45 minuti.
- Toglierlo dal forno, lasciare per 5 minuti nello stampo e sformare.
- Metterlo su una griglia a raffreddare.
Note
Per una lievitazione più lenta diminuire la quantità di lievito.