Baileys TM5: niente di più semplice che preparare anche i liquori con il bimby. Mi hanno sfidato gli amici di mio figlio a preparare il Baileys e sono rimasti meravigliati…meglio di quello acquistato.
Il Baileys è un meraviglioso liquore irlandese popolare nel mondo per la sua squisita miscela di panna, cacao e whisky irlandese. Il profumo è di crema e di toffee, con aromi di mandorla e di nocciola; il gusto è morbido e zuccherato.
Molti credevano che Baileys proveniva da una ricetta tradizionale irlandese, ma non è così. Questa crema di liquore è nata in Irlanda nel 1970, in un momento in cui il mercato internazionale ha chiesto qualcosa di nuovo e più dinamico.
Il prodotto è stato creato da Gilbeys, la cui idea era quella di portare sul mercato un nuovo prodotto che unisce la panna, zucchero, cacao e whisky in un unico prodotto.
E’ stato messo ufficialmente sul mercato irlandese nel 1974 e solo cinque anni dopo il suo lancio, ha raggiunto il successo internazionale , vendendo il 10% più di quanto avessero previsto.
Il nome di Baileys deriva dal nome di Bailey’s Hotel di Londra.
Baileys è l’unico liquore di crema che garantisce, senza conservanti lo stesso gusto per 2 anni dalla data di produzione e di stoccaggio in condizioni normali, fino a 30 mesi.
Baileys TM5
Ingredienti
- 80 g cioccolato bianco
- 40 g cioccolato fondente
- 3 tuorlo
- 300 g zucchero
- 1 cucchiaino vanillina
- 550 g latte magro
- 120 g alcool puro
- 50 g liquore whisky
- 50 g liquore marsala secco
Istruzioni
- Mettete nel boccale le due cioccolate per 10 sec. / vel.7. unite i tuorli.
- Unite i tuorli, lo zucchero, il latte e la vanillina, per 5 min./ 80°/ vel.3.
- Lasciate intiepidire e aggiungere i 3 alcolici per 30 sec. / vel.3.