Di solito, quando parliamo di cantucci, pensiamo sempre a quelli dolci, i tipici biscotti croccanti di Prato, orgoglio della pasticceria toscana e conosciuti in tutto il mondo.
Quelli che vi propongo io, sono invece cantucci salati alle olive e pistacchi, preparati con il bimby TM31.
Dalla forma non sembrerebbero proprio cantucci perché sono un po’ più grossi, ma il procedimento è lo stesso di quelli dolci.
Sono goduriosi anche questi come quelli dolci e per chi piace il salato, sono una vera delizia.
Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31
Questi cantucci salati alle olive e pistacchi sono preparati con il bimby TM31 e si possono servire come snack, aperitivo, stuzzichini etc.
Ingredienti
- 260 g farina
- 100 g pistacchio
- 100 g oliva verdi snocciolate
- 3 uovo
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco
Istruzioni
- Tritare grossolanamente le olive: vel 5 /15 sec., e mettere da parte.
- Mettere nel boccale la farina, il lievito setacciato, le uova, sale e pepe: 2 min./ spiga
- Aggiungere il parmigiano, le olive tenute da parte ed i pistacchi interi: 1 min./ spiga.
- Mettere su un ripiano, amalgamare ancora un pò l'impasto.
- Dividere il composto in 4 parti e formare dei “filoncinini” stretti (circa 2/3 cm)
- Sistemarli sulla placca coperta di carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 180° per circa. 25 minuti.
- Sfornare e tagliare obliquamente per avere la classica forma dei cantucci.
- Se si vogliono croccantissimi ripassare in forno ancora per qualche minuto. ( io li ho ripassati)