Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31

Di solito, quando parliamo di cantucci, pensiamo sempre a quelli dolci, i tipici biscotti croccanti di Prato, orgoglio della pasticceria toscana e conosciuti in tutto il mondo.

Quelli che vi propongo io, sono invece cantucci salati alle olive e pistacchi, preparati con il bimby TM31.

Dalla forma non sembrerebbero proprio cantucci perché sono un po’ più grossi, ma il procedimento è lo stesso di quelli dolci.

Sono goduriosi anche questi come quelli dolci e per chi piace il salato, sono una vera delizia.

Cantucci salati alle olive e pistacchi con il bimby TM31

Questi cantucci salati alle olive e pistacchi sono preparati con il bimby TM31 e si possono servire come snack, aperitivo, stuzzichini etc.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 60 porzioni

Ingredienti
  

  • 260 g farina
  • 100 g pistacchio
  • 100 g oliva verdi snocciolate
  • 3 uovo
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco

Istruzioni
 

  • Tritare grossolanamente le olive: vel 5 /15 sec., e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale la farina, il lievito setacciato, le uova, sale e pepe: 2 min./ spiga
  • Aggiungere il parmigiano, le olive tenute da parte ed i pistacchi interi: 1 min./ spiga.
  • Mettere su un ripiano, amalgamare ancora un pò l'impasto.
  • Dividere il composto in 4 parti e formare dei “filoncinini” stretti (circa 2/3 cm)
  • Sistemarli sulla placca coperta di carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 180° per circa. 25 minuti.
  • Sfornare e tagliare obliquamente per avere la classica forma dei cantucci.
  • Se si vogliono croccantissimi ripassare in forno ancora per qualche minuto. ( io li ho ripassati)
Keyword bimby TM31, pasticceria salata, pistacchi