Il caramello salato è una salsa golosissima a cui è difficile resistere. Molto veloce da preparare con il bimby TM6 grazie alla funzione Caramello.
Per avere una ricetta perfetta è necessario che gli ingredienti utilizzati devono corrispondere esattamente alla quantità e alla descrizione fornita e deve essere preparata subito dopo aver aggiunto lo zucchero e gli altri ingredienti nel boccale.
Per avere un ottimo risultato bisogna aggiungere i 30 g di burro in un unico pezzo di dimensioni (6x4x1 cm).
Il succo di limone evita che lo zucchero cristallizzi e si bruci, lasciando così inalterato il sapore del caramello.
Il caramello salato è buonissimo sui gelati alla crema, pancakes, cheesecake o come ripieno di cioccolatini e può essere conservato per qualche giorno in frigo dentro ad un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
Qui di seguito le fasi della preparazione passo passo (step by step)

Caramello salato con il bimby TM6
Ingredienti
Caramello
- 250 g zucchero o zucchero grezzo
- 200 g panna con 30% di grassi minimo
- 30 g acqua
- 30 g burro freddo, in un unico pezzo
- 1 cucchiaino limone spremuto fresco
- 1 cucchiaino sale
Pulizia boccale
- 1 l acqua
- 50 g aceto
Istruzioni
Caramello
- Mettere nel boccale lo zucchero, 70 g di panna, 30 g di acqua, il succo di limone e il burro, impostare Caramello, senza misurino.
- Aggiungere i restanti 130 g di panna e il sale, mescolare: 2 min./vel. soft senza misurino, poi cuocere: 3 min./Varoma/vel. 2.
- Trasferire in vasetti a chiusura ermetica, fare raffreddare e chiudere con l'apposito tappo.
Pulizia boccale
- Mettere nel boccale l'acqua e l'aceto, impostare pulizia.
- Svuotare il boccale.