Carpaccio di gamberoni e funghi champignon

Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce crudi o semi-crudi a cui vengono aggiunti olio, scaglie di formaggio grana o altri ingredienti a seconda della versione. Il mio carpaccio è a base di pesce  e funghi.

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Carpaccio di gamberoni e funghi champignon
Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce crudi o semi-crudi a cui vengono aggiunti olio, scaglie di formaggio grana o altri ingredienti a seconda della versione. Il mio carpaccio è a base di pesce e funghi.
Voti: 1
Valutazione: 4
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Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Portate a ebollizione 1 litro di acqua salata in una pentola con fettine di limone, pepe in grani, vino bianco, prezzemolo, alloro.
  2. Sciacquate i gamberoni sotto l'acqua corrente.
  3. Versateli nell'acqua bollente.
  4. Cuoceteli 3 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare.
  5. Sgusciateli, eliminate il filetto nero.
  6. Tagliateli a fettine sottili, in senso orizzontale.
  7. Eliminate la base terrosa dei funghi.
  8. Lavateli, asciugateli, tagliateli a lamelle.
  9. Bagnatele con il succo dì limone, in modo che non anneriscano.
  10. Lavate l'erba cipollina, asciugatela, tagliuzzatela con le forbici.
  11. Sbattete l'aceto con un pizzico di sale in una ciotolina.
  12. II sale si deve completamente sciogliere, incorporate l'olio e la senape, sempre mescolando.
  13. Distribuite i funghi in piatti individuali.
  14. Aggiungete i gamberoni. Irrorate con il condimento preparato.
  15. Spolverizzate la preparazione con l'erba cipollina.
  16. Potete lasciare riposare il carpaccio 20 minuti in frigorìfero: in questo modo gli ingredienti si amalgamano meglio e la preparazione risulta più saporita.
  17. Servite decorando, a piacere, con ciuffetti di coriandolo.
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