Carpaccio di gamberoni e funghi champignon

Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce crudi o semi-crudi a cui vengono aggiunti olio, scaglie di formaggio grana o altri ingredienti a seconda della versione. Il mio carpaccio è a base di pesce  e funghi.

Carpaccio di gamberoni e funghi champignon

Il carpaccio è in genere un piatto a base di carne o pesce crudi o semi-crudi a cui vengono aggiunti olio, scaglie di formaggio grana o altri ingredienti a seconda della versione. Il mio carpaccio è a base di pesce e funghi.
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 53 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 700 g gamberone
  • 300 g funghi champignon
  • 20 ml limone succo
  • 5 fili erba cipollina
  • 40 ml olio evo
  • 10 g senape
  • 50 ml aceto di mele
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe in grani
  • q.b. limone fettine
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • alloro
  • 1 l acqua salata

Istruzioni
 

  • Portate a ebollizione 1 litro di acqua salata in una pentola con fettine di limone, pepe in grani, vino bianco, prezzemolo, alloro.
  • Sciacquate i gamberoni sotto l'acqua corrente.
  • Versateli nell'acqua bollente.
  • Cuoceteli 3 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare.
  • Sgusciateli, eliminate il filetto nero.
  • Tagliateli a fettine sottili, in senso orizzontale.
  • Eliminate la base terrosa dei funghi.
  • Lavateli, asciugateli, tagliateli a lamelle.
  • Bagnatele con il succo dì limone, in modo che non anneriscano.
  • Lavate l'erba cipollina, asciugatela, tagliuzzatela con le forbici.
  • Sbattete l'aceto con un pizzico di sale in una ciotolina.
  • II sale si deve completamente sciogliere, incorporate l'olio e la senape, sempre mescolando.
  • Distribuite i funghi in piatti individuali.
  • Aggiungete i gamberoni. Irrorate con il condimento preparato.
  • Spolverizzate la preparazione con l'erba cipollina.
  • Potete lasciare riposare il carpaccio 20 minuti in frigorìfero: in questo modo gli ingredienti si amalgamano meglio e la preparazione risulta più saporita.
  • Servite decorando, a piacere, con ciuffetti di coriandolo.
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