Tra i dolci tipici e tradizionali del Carnevale, oltre alle chiacchiere, troviamo anche le castagnole preparate con un impasto morbido e semplice.
La versione di queste castagnole è con le mele preparate dalla nostra amica Patty65 con il bimby TM31.
Castagnole con le mele con il bimby TM31
Un'altra versione delle castagnole è questa con le mele preparata dalla nostra amica Patty65 con il bimby TM31.
Ingredienti
- 500 g farina per dolci
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 3 uovo
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchierino rum
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mela renette
- olio per friggere
- q.b. zucchero semolato per decorare
Istruzioni
- Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti: vel 4/5 per 30 secondi.
- Trasferire l'impasto in una ciotola ed aggiungere le mele sbucciate e tagliare a pezzettini.
- Riscaldare l'olio a 170° ed a cucchiaiate mettere l'impasto nell'olio bollente, facendo attenzione a mantenere la temperatura costante.
- Mano a mano che cuociono, appoggiarle su carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero.