Cestino farcito di Pasqua

Questo cestino farcito è stato preparato con un impasto lievitato e molto morbido da Mariad per il giorno di Pasqua ed ha usato uno stampo in silicone Pavoni

Cestino farcito di Pasqua

Questo cestino farcito è stato preparato con un impasto lievitato e molto morbido da Mariad per il giorno di Pasqua.
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 27 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 400 g farina
  • 20 g lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 70 g burro a temperatura ambiente
  • 180 g acqua
  • 2 uovo
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina e aprirla a fontana in un recipiente.
  • Sciogliere il lievito in 100 g. di acqua appena tiepida.
  • Versare nella farina, spolverizzare con lo zucchero e con un po' di farina raccolta dal bordo.
  • Coprire la ciotola e lasciar lievitare 25 m.
  • Impastare la farina con il resto degli ingredienti, un bel pizzico di sale e acqua tiepida fino ad avere una pasta morbidissima ed elastica.
  • Formate una palla, infarinatela e lasciate lievitare coperta per 60 m.
  • Trascorso questo tempo, rilavorate la pasta e adagiatela nello stampo premendo con le mani.
  • Proteggete con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 40 m.
  • Cuocere in forno a 170° per 40 m.
  • Sfornate, sformate su gratella e lasciate raffreddare.
  • Quando il cestino è freddo, tagliarlo in due e farcirlo secondo i propri gusti.
  • Questo è stato farcito con ricotta cremosa, su questa fette di prosciutto crudo e foglie di insalata. Infine è stato decorato con maionese, zucchine, carote ed olive nere.
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