Cheesecake limone e latte condensato TM5

Oggigiorno ci sono centinaia di cheesecake diverse  e tra queste anche la “Cheesecake limone e latte condensato TM5” e gli ingredienti sono quelli che le rendono differenti una dall’altra. L’ingrediente più importante di una cheesecake è il formaggio (quelli più comuni sono ricotta, formaggio cremoso, fiocchi di latte e il Neufchatel, un formaggio francese vaccino grasso e fresco).

Fin dall’antichità si è cercato di preparare la cheesecake perfetta. Si sa che già nell’antica Grecia la cheesecake era un piatto popolare. Con la conquista della Grecia da parte dei Romani anche la cheesecake non fu più un segreto per i Romani. Il nome romano per questo tipo di torta (derivato dal termine greco,) è diventato “placenta”. Placenta era più simile a una cheesecake, cotta su una base di pasta, o, talvolta, all’interno di un involucro di pasta. Le cheesecake sono state chiamate anche “libum” dai romani, e sono state spesso utilizzate come offerta nei loro templi per i loro dèi.

La cheesecake newyorkese è considerata la vera cheesecake senza ingredienti aggiunti sia dentro la torta che sopra come decorazione.

E’ preparata con formaggio pura panna, panna, uova e zucchero. Secondo i newyorkesi, solo i grandi produttori di cheesecake si trovano a New York, e anche i grandi intenditori di formaggio sono  a New York. Nel 1900, le cheesecake erano molto popolari a New York. Ogni ristorante aveva la propria versione.

Arnold Reuben, proprietario del leggendario Turf Restaurant a 49 ° e Broadway a New York City, ha sostenuto che la sua famiglia ha elaborato la prima ricetta della cheesecake. Secondo la leggenda gli fu servita una torta di formaggio in una casa privata, e si innamorò del dessert. Usando la stessa ricetta della padrona di casa, ha poi iniziato a sviluppare la propria ricetta di cheesecake. Reuben presto cominciò a servire la sua nuova ricetta nella sua Turf Restaurant, e la cheesecake divenne rapidamente popolare tra i clienti che frequentavano il ristorante.

La ricetta tradizionale della cheesecake che vi propongo e che ho adattato al bimby TM5 si trova nel blog di Araba Felice che ringrazio per le sue ricette sempre buone, velocissime da preparare e di effetto.

La teglia che ho usato è a cerniera e misura 22 cm di diametro, per avere la cheesecake più alta meglio 20 cm.

Qui di seguito la sequenza della preparazione della ricetta “Cheesecake limone e latte condensato TM5”  fotografata passo passo

Cheesecake limone e latte condensato TM5

La ricetta tradizionale della cheesecake che vi propongo e che ho adattato al bimby TM5 si trova nel blog di Araba Felice che ringrazio per le sue ricette sempre buone, velocissime da preparare e di effetto.
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolce
Cucina Inglese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Cheesecake

  • 125 g biscotto digestive
  • 60 g burro morbido o sciolto
  • 500 g philadelphia
  • 1 barattolo latte condensato zuccherato (da 397 g)
  • 7 g gelatina in fogli
  • 70 ml limone succo appena spremuto

Decorazione

  • kiwi
  • banana
  • fragola

Coulis

  • lampone o fragole
  • limone succo
  • poco zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere i biscotti nel boccale del bimby e tritare: 5 sec./ vel.7 .
  • Aggiungere il burro molto morbido e tritare: 10 sec./ vel.7
  • Versare il composto nella teglia a cerniera e pressarlo bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio in modo da avere un'unica altezza.
  • Mettere la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  • Mettere nel boccale del bimby, lavato ed asciugato, la philadelphia fredda di frigo: 1 min./vel.5.
  • Mettere la farfalla e versare poco a poco il latte condensato nella philadelphia e montare: 1 min./vel.4.
  • Scaldare il succo di limone e scioglierci la gelatina scolata e strizzata. Il composto deve solo intiepidirsi, la gelatina si scioglie subito.
  • Lasciar riposare qualche minuto ed incorporare al limone 2 cucchiai del composto di philadelphia in modo che la gelatina non faccia grumi quando viene unita al resto.
  • Versare il limone con la gelatina nel boccale del bimby dove si trova il composto di philadelphia e latte condensato e mescolare sempre con la farfalla: 1 min. e 30 sec./ vel.4
  • Versare tutto il composto sulla base dei biscotti e lasciare raffreddare qualche ora in frigo o meglio una notte intera.
  • Decorare con fettine di frutta fresca.

Coulis

  • Frullare lamponi o fragole con succo di limone e zucchero a velo.
Keyword bimby, fotografate, latte condensato, limone, tm5, torte