Colomba alle mele Kenwood

Questa colomba alle mele è stata preparata dall’amica Kua, alla quale non piace la colomba classica e ha pensato, comunque, di onorare la Pasqua con una torta a forma di colomba che ha preparato col fantastico Kenwood Chef.

Ormai la colomba classica non è più sola a troneggiare sulle nostre tavole a Pasqua, ognuno si sbizzarrisce secondo la propria fantasia e gusti. Ci sono colombe dolci al cioccolato, farcite etc. ed anche salate.

Le mele non solo sono buone ma fanno anche bene alla salute. Questo frutto, uno dei più coltivati e consumati al mondo, è infatti ricco di antiossidanti, flavonoidi e fibre alimentari, sostanze che aiutano a prevenire il rischio di cancro, ipertensione, diabete e cardiopatie. Inoltre, grazie al ridotto contenuto di sodio e grassi, la mela può essere consumata anche all’interno dei regimi alimentari ipocalorici.

È tonda ed è di differenti colori: rossa, verde, gialla con macchie e striature a  seconda delle varietà. La sua  buccia è sottile e liscia.  La polpa è bianca o giallognola, soda e succosa, di sapore dolce o acidulo, a volte farinosa. Ne esistono più di 2000 varietà. E’ facile da conservare, costa poco ed è disponibile tutto l’anno.
La mela si mangia sia cruda che cotta e viene molto usata in cucina è anche aggiunta a preparazioni salate, soprattutto carne e  insalate. Con le mele si prepara il sidro, l’aceto, creme, fette di mela essiccate, marmellate, succhi e gelatine.
Qui di seguito la preparazione fotografata passo passo.

Colomba alle mele

Questa colomba alle mele è stata preparata dall'amica Kua, alla quale non piace la colomba classica e ha pensato comunque di onorare la Pasqua con una torta a forma di colomba che ha preparato col fantastico Kenwood Chef.
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 150 g zucchero
  • 250 g farina
  • 3 uovo
  • 3-4 mela
  • 130 g burro fuso o olio di semi
  • 1/2 fialetta limone aroma o buccia grattugiata di limone
  • 1/2 fialetta arancia aroma o buccia grattugiata di arancia
  • 100 g uvetta

Istruzioni
 

  • Polverizzare lo zucchero nell'omogeneizzatore del kenwood chef
  • Centrifugare una mela o più per ottenere circa 130 g di succo
  • Mettere nella planetaria lo zucchero e le uova
  • Frullare alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Abbassare di poco la velocità e con l'apparecchio in movimento aggiungere il succo di mela e l'olio, la farina setacciata col lievito, le due mezze fialette di aroma.
  • Tritare grossolanamente una mela, aggiungerla all'impasto insieme all'uvetta, precedentemente ammollata e poi asciugata su di un canovaccio, riducendo ulteriormente la velocità.
  • Versare il composto nella tortiera a forma di colomba imburrata e infarinata.
  • Tagliare a fettine l'ultima mela e metterle sulle ali della colomba per dare un effetto piume ed un acino d'uva che funga da occhio sulla parte della testa.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.
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