Questa confettura di ciliegie è stata preparata nel microonde con ottimi risultati.
Le ciliegie sono fra i frutti più apprezzati e ricchi di proprietà salutari. Non è un caso se è proprio nel mese di maggio, quando il nostro corpo ha maggiore bisogno di essere disintossicato, che il ciliegio mette a disposizione i suoi frutti ricchi di vitamine e principi depurativi, ottimi ingredienti per disinfiammare l’intestino, sgonfiare la pancia e aumentare la diuresi.
Sono diuretiche, leggermente lassative e ricostituenti, ricche di potassio, vitamina A e C, fibre solubili e zuccheri come il sorbitolo.
Sono poco caloriche solo 38 calorie per 100 g e zero colesterolo.Hanno un indice glicemico basso e solo 9 g per etto di zuccheri. La presenza di antocianine fa delle ciliegie una “superaspirina” con un effetto antidolorifico anche per ossa e articolazioni e un antitrombotico, protettivo di vasi ed arterie.
Le ciliegie contengono melatonina naturale, una sostanza che favorisce il sonno, e sono una fonte di antiossidanti, che aiutano il nostro organismo a contrastare l’invecchiamento provocato dai radicali liberi.
Confettura di ciliegie al microonde
Ingredienti
- 900 g ciliegia
- 200 g zucchero
Istruzioni
- Lavare e asciugare le ciliegie, togliere il picciolo e snocciolarle.
- Metterle in una terrina di vetro, aggiungere lo zucchero e lasciarle per 15 minuti circa.
- Metterle nel bimby e tritarle per alcuni secondi, passarle di nuovo nella terrina di vetro e metterle nel microonde sul piatto di vetro, cuocere a 1000 W per 30 minuti.*
- Invasare la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati e capovolgerli