Consigli per preparare e gustare il gelato

•Per preparare un buon gelato morbido  nelle ricette si sostituisce al quantitativo di zucchero il 30% di glucosio.

• Nel congelatore domestico il gelato dovrà essere conservato nell’apposito contenitore con il coperchio ben chiuso;

• La durata ottimale del gelato tale da permettergli di conservare tutte le sue qualità organolettiche è di circa 1 settimana;

• Per gustare un gelato morbido, 40/50 minuti prima di servirlo trasferisci la vaschetta chiusa nel frigorifero;

• Prima di servirlo metti le coppette di vetro, acciaio o ceramica, che lo conterranno nel freezer per 5 minuti;

• Per porzionare perfettamente il gelato usare un cucchiaio immerso nell’acqua tiepida;

• Non ricongelare mai il gelato sciolto.

• Il gelato sciolto non si può ricongelare, ma non si butta nulla, perciò  provate a fare una torta:

Aggiungete, per ogni vaschetta di gelato che verserete in una terrina,

2 uova,

5 cucchiai di zucchero,

1 bustina di lievito vanigliato e farina quanto basta per ottenere una crema morbida.

La consistenza deve essere quella di una normale torta cruda.

Mescolate e amalgamate benissimo il tutto.

Imburrate una teglia, versate il composto e infornate a 170° per 45 minuti circa.

Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti nel centro della torta.

Se esce asciutto e pulito la torta è pronta.

Gelato velocissimo di ciliegie TM31

Gelato velocissimo di fragole TM31