•Per preparare un buon gelato morbido nelle ricette si sostituisce al quantitativo di zucchero il 30% di glucosio.
• Nel congelatore domestico il gelato dovrà essere conservato nell’apposito contenitore con il coperchio ben chiuso;
• La durata ottimale del gelato tale da permettergli di conservare tutte le sue qualità organolettiche è di circa 1 settimana;
• Per gustare un gelato morbido, 40/50 minuti prima di servirlo trasferisci la vaschetta chiusa nel frigorifero;
• Prima di servirlo metti le coppette di vetro, acciaio o ceramica, che lo conterranno nel freezer per 5 minuti;
• Per porzionare perfettamente il gelato usare un cucchiaio immerso nell’acqua tiepida;
• Non ricongelare mai il gelato sciolto.
• Il gelato sciolto non si può ricongelare, ma non si butta nulla, perciò provate a fare una torta:
Aggiungete, per ogni vaschetta di gelato che verserete in una terrina,
2 uova,
5 cucchiai di zucchero,
1 bustina di lievito vanigliato e farina quanto basta per ottenere una crema morbida.
La consistenza deve essere quella di una normale torta cruda.
Mescolate e amalgamate benissimo il tutto.
Imburrate una teglia, versate il composto e infornate a 170° per 45 minuti circa.
Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti nel centro della torta.
Se esce asciutto e pulito la torta è pronta.
Gelato velocissimo di ciliegie TM31
Gelato velocissimo di fragole TM31