Corso di pizza con Antonino Esposito

In un tempo ormai andato, si è svolto nella splendida cornice dell’hotel Axidie, a Vico Equense

con lo sfondo del Vesuvio e del golfo di Napoli, il corso sulla pizza col maestro Antonino Esposito, vice campione del mondo.

Durante lo svolgimento, in cui hanno avuto parte attiva i partecipanti, il Maestro ci ha mostrato le mille sfaccettature di un unico impasto, più di una versione e i tanti trucchi e accorgimenti per avere una buona pizza anche a casa.

Da un unico impasto, sono nate quindi le prelibatezze e gli sfizi vari dall’antipasto al dolce che potete ammirare….

Questa è la sala dove si è svolto il corso, prima la parte teorica

Queste belle composizioni adornavano i tavoli a cui eravamo seduti

In queste foto Antonino presenta se stesso, la sua attività ed inizia già a lavorare.
Prepara l’impasto della pizza
Qui ci fa vedere come stendere la pizza in modo semplice per farla venire rotonda in modo perfetto, mettendo il pesetto, cioè una delle porzioni in cui abbiamo diviso l’impasto, sulla ciotola rotonda capovolta e poi accarezzare l’impasto fino ad avere la pizza della grandezza desiderata, deve essere
sottile al centro e più doppia ai bordi

Poi inizia a preparare il casatiello

 Dopo averlo farcito lo mette nella teglia con il buco

ed eccoli qui pronti da far lievitare

Ed ecco che iniziamo a lavorare anche noi

E’ stato preparato un tavolo con le ciotole d’acciaio ed un grembiule

Qui ci avviciniamo al tavolo del maestro per vedere come procedere poi nella preparazione dell’impasto e queste sono le varie sequenze


Adesso passiamo alle varie preparazioni, partiamo con dei bocconcini che possiamo servire come sfizi

Qui Antonino si sta divertendo a sorprenderci con una megapizza

Altre preparazioni ma dolci

Buffet