In un tempo ormai andato, si è svolto nella splendida cornice dell’hotel Axidie, a Vico Equense
con lo sfondo del Vesuvio e del golfo di Napoli, il corso sulla pizza col maestro Antonino Esposito, vice campione del mondo.
Durante lo svolgimento, in cui hanno avuto parte attiva i partecipanti, il Maestro ci ha mostrato le mille sfaccettature di un unico impasto, più di una versione e i tanti trucchi e accorgimenti per avere una buona pizza anche a casa.
Da un unico impasto, sono nate quindi le prelibatezze e gli sfizi vari dall’antipasto al dolce che potete ammirare….
Questa è la sala dove si è svolto il corso, prima la parte teorica
Queste belle composizioni adornavano i tavoli a cui eravamo seduti
Poi inizia a preparare il casatiello
Dopo averlo farcito lo mette nella teglia con il buco
ed eccoli qui pronti da far lievitare
Ed ecco che iniziamo a lavorare anche noi
E’ stato preparato un tavolo con le ciotole d’acciaio ed un grembiule
Qui ci avviciniamo al tavolo del maestro per vedere come procedere poi nella preparazione dell’impasto e queste sono le varie sequenze
Adesso passiamo alle varie preparazioni, partiamo con dei bocconcini che possiamo servire come sfizi
Qui Antonino si sta divertendo a sorprenderci con una megapizza