Crema golosa TM5

Questa crema golosa TM5 è davvero ottima, veloce e versatile. L’ho preparata con il bimby con il quale potrete preparare anche la pasta di nocciole presente tra gli ingredienti.

La ricetta originale da cui ho preso spunto ed alla quale ho apportato delle variazioni è tratta dal libro “L’Arte del dolce” del maestro Ernst Knam ,giudice del programma televisivo di Real Time “Bake off Italia” e che ieri ha inaugurato l’edizione di Junior Bake Off Italia

Di seguito le varie fasi di preparazione.

Crema golosa TM5

Una crema da leccarsi i baffi.
Preparazione 20 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 29 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 20

Ingredienti
  

  • 250 g panna liquida fresca ( granarolo)
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 30 g glucosio liquido
  • 100 g nocciola pasta preparata in precedenza*
  • 350 g cioccolato al latte da copertura ICAM
  • 50 g cioccolato al latte LINDT
  • 125 g gianduia pasta al 32% Barry & Callebaut
  • 50 g burro

Istruzioni
 

  • Preparare alcuni vasetti di vetro ben puliti.
  • Mettere la panna e il glucosio nel boccale del bimby: 5 min./ 100°/ vel. 2.
  • Aggiungere i vari tipi di cioccolato compreso gianduia tagliato a pezzi, la pasta di nocciola e il burro a tocchetti: 4 min./ vel. 2 finché il cioccolato e il burro non si saranno completamente sciolti e amalgamati.
  • Infine, versare la crema ancora calda nei vasetti.
  • CONSERVAZIONE Se ben sigillati, potete conservare i vasetti di crema in frigorifero per 1 mese al massimo.
  • SUGGERIMENTI Si possono usare 300 g di panna eliminando il latte
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