La crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera, l’addensamento della crema è dovuto ai tuorli d’uovo, cotti ad una temperatura non superiore agli 82-85 °C, detta anche “cottura alla rosa”.
La crema inglese viene utilizzata soprattutto come salsa calda da accompagnare ai dolci a temperatura ambiente, oppure come preparazione base di charlotte e bavaresi, si può usare come accompagnamento a vari tipi di gelati, ma si può servire anche come dessert, con savoiardi o biscotti.
Nell’ultima foto accompagna il tortino dal cuore morbido di cioccolato
Crema inglese con il bimby TM21
La crema inglese è una crema senza farina, che resta vellutata e meno densa di una normale crema pasticcera, è stata preparata con il bimby.
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 6 tuorlo
- 400 ml latte
- 1 bustina vanillina *
- 1 pizzico sale
- 200 G zucchero
Istruzioni
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 5’ - 80° - vel 3.
- Travasare subito la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
Note
* Ho usato 1/2 bacca vaniglia bourbon.
* L'ho preparata con il TM31 aumentando il tempo di 1 min, la temperatura a 90° nell'ultimo minuto e la vel. 4