Fagiolini e patate in vasocottura al microonde.

Ed ecco un’altra ricetta velocissima, questa volta un contorno di fagiolini e patate, nutriente e dietetico, sempre in vasocottura al microonde.

I vasetti sono sempre weck da 500 ml

Ed ecco la ricetta fotografata passo passo

Fagiolini e patate in vasocottura al microonde.

Ricetta rapida e salutare. Da mangiare al momento oppure conservare in frigo per 8 giorni massimo.
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 125 g fagiolini
  • 75 g patata
  • 50 ml acqua
  • basilico a piacere
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Istruzioni
 

  • Spuntare i fagiolini, lavarli bene e metterli da parte.
  • Pelare la patate e dividerla in quadrotti.
  • Mettere nel vasetto weck da 500 ml sia i fagiolini che i quadrotti di patata, qualche foglia di basilico, condire con il sale ed aggiungere anche l'acqua.
  • Mescolare per amalgamare, pulire il bordo del vasetto e chiuderlo con coperchio e guarnizione. Sigillare con 4 gancetti.
  • Mettere in microonde e cuocere a 720W per 8 minuti.
  • Togliere il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti.
  • Se volete mangiarli subito basta togliere i 4 gancetti e tirare la guarnizione facendo attenzione a non scottarvi perchè c'è il sottovuoto e condirli con l'olio.
  • Se volete conservarli in frigo, farli raffreddare prima. Si conservano massimo 8 giorni.
  • Quando volete mangiarli, togliere i gancetti al vasetto, rimetterlo in microonde alla stessa potenza della cottura per qualche minuto o fino a quando il vapore toglierà il sottovuoto e condirli con l'olio.
Keyword fagiolini, microonde, patate, vasetti weck, vasocottura