Ed ecco un’altra ricetta velocissima, questa volta un contorno di fagiolini e patate, nutriente e dietetico, sempre in vasocottura al microonde.
I vasetti sono sempre weck da 500 ml
Ed ecco la ricetta fotografata passo passo
Fagiolini e patate in vasocottura al microonde.
Ricetta rapida e salutare. Da mangiare al momento oppure conservare in frigo per 8 giorni massimo.
Ingredienti
- 125 g fagiolini
- 75 g patata
- 50 ml acqua
- basilico a piacere
- q.b. sale
- q.b. olio
Istruzioni
- Spuntare i fagiolini, lavarli bene e metterli da parte.
- Pelare la patate e dividerla in quadrotti.
- Mettere nel vasetto weck da 500 ml sia i fagiolini che i quadrotti di patata, qualche foglia di basilico, condire con il sale ed aggiungere anche l'acqua.
- Mescolare per amalgamare, pulire il bordo del vasetto e chiuderlo con coperchio e guarnizione. Sigillare con 4 gancetti.
- Mettere in microonde e cuocere a 720W per 8 minuti.
- Togliere il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti.
- Se volete mangiarli subito basta togliere i 4 gancetti e tirare la guarnizione facendo attenzione a non scottarvi perchè c'è il sottovuoto e condirli con l'olio.
- Se volete conservarli in frigo, farli raffreddare prima. Si conservano massimo 8 giorni.
- Quando volete mangiarli, togliere i gancetti al vasetto, rimetterlo in microonde alla stessa potenza della cottura per qualche minuto o fino a quando il vapore toglierà il sottovuoto e condirli con l'olio.