Fagottini sorpresa

Questa ricetta è sempre della mia amica mariad che conservava gelosamente, tratta da uno dei fascicoletti pubblicati nel 1996 dal quotidiano “Il Mattino” e fa parte della raccolta “La cucina italiana illustrata”
E’ una ricetta tradizionale, adattata in alcune parti al bimby TM31 e  modificata nella decorazione e nella presentazione.


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Fagottini sorpresa
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Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Difficoltà Impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Carciofi
Per spennellare
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Difficoltà Impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Carciofi
Per spennellare
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Le Istruzioni
  1. Private i carciofi delle foglie esterne, svuotateli con cura e metteteli in un recipiente con acqua fredda e succo di limone
  2. Mettete nel Bimby la farina, il burro morbido, l'acqua: pochi secondi vel 5/6. Prendete l'impasto, formate una palla e mettetela in frigo per 30 m.
  3. Mettete i carciofi in una casseruola con l' aglio, il vino bianco secco, l'olio, sale e pepe. Cuocete per 10 minuti o più.
  4. Affettate finemente le zucchine e i funghi.
  5. Tritate la carota e il porro e metteteli ad appassire in un filo di olio, unite le zucchine e i funghi e fate rosolare a fuoco vivo in modo da avere una preparazione asciutta.
  6. Tritate il tutto per pochi secondi. Insaporite il trito con un po' di sale e pepe macinato al momento. Mescolate il composto e farcite i carciofi
  7. Stendete la pasta , allineate i carciofi, copriteli. Decorate ogni carciofo con delle striscioline. ed una rosellina con foglia, metteteli in una teglia e pennellateli con l'uovo.
  8. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa.
  9. Sfornare, impiattare decorando il piatto e servire.

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