Focaccia ai peperoni con il bimby TM31

Questa focaccia ai peperoni, preparata con il bimby TM31, è particolare perchè preparata capovolta, cioè i peperoni vengono messi insieme ad altri ingredienti sulla leccarda del forno, conditi e lasciati marinare.

L’impasto della focaccia, poi, viene steso sopra e messo in cottura.

La ricetta mi è stata regalata dalla mia bravissima presentatrice bimby Eva Sica che conosco da anni ed è stata sempre presente per qualsiaisi chiarimento, informazione e novità.

Focaccia ai peperoni con il bimby TM31

Questa focaccia ai peperoni è buonissima ed anche semplice e veloce da preparare con l'aiuto del bimby.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 350 ml acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 300 g semola di grano duro rimacinata
  • 10 g sale

Condimento

  • 3 peperone rosso, giallo e verde
  • 50 g olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • origano
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

Impasto

  • Riscaldare l'acqua con lo zucchero: 40"/ 37°/ vel 1.
  • Inserire il lievito spezzettato: 20 sec./ vel.5 .
  • Aggiungere le farine e il sale: 20 sec./ vel 4; 3 o 4 min., vel. spiga.
  • Mettere in una ciotola con coperchio a lievitare fino a che non raddoppia di volume.

Condimento e preparazione

  • Tagliare i peperoni a listarelle sottili, condire con pepe, aglio, cipolla e prezzemolo tritati nel bimby: 5 sec./ vel. 7, aggiungere l'olio.
  • Far marinare il tutto in una teglia da forno per pizza o focaccia per 1 ora e mescolare ogni tanto.
  • Dopo la marinatura, prendere l'impasto lievitato, stenderlo e ricoprire con lo stesso i peperoni nella teglia.
  • Lasciar lievitare fino al raddoppio.
  • Spennellare l'impasto con olio, spolverare con sale e origano.
  • Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per 20 min. circa, fino a doratura dell'impasto. Farla riposare un po', capovolgerla , tagliarla e servirla calda.
Keyword bimby, focaccia, lievitati, peperoni