I fudge sono dolcetti tipici anglosassoni al cioccolato che possono essere preparati con una innumerevole varietà di cioccolato: fondente, al latte, bianco o aromatizzato con spezie come cannella, vaniglia e può anche essere arricchito con frutta secca come nocciole o noci ed anche frutta candita.
Sono deliziosi cioccolatini, semplicissimi da preparare perchè non occorrono stampi nè tantomeno hanno bisogno di cottura.
Gli ingredienti principali sono: cioccolato e latte condensato.
Al gusto sono morbidissimi e vellutati.
I fudge nelle prime 5 foto sono all’arancia candita, gli altri sono alla cannella e alla nocciola.
Gli ingredienti della ricetta che vi propongo sono per preparare i fudge all’arancia candita.
Con le stesse dosi potete preparare anche quelli con le nocciole o la cannella, sostituendole all’arancia candita.

Fudge all'arancia candita
Ingredienti
- 300 g cioccolato fondente 70% lindt
- 150 g cioccolato al latte lindt
- 400 g latte condensato zuccherato
- 1 pizzico sale
- 1 e ½ cucchiaino vaniglia estratto oppure cointreau o grand marnier
- arancia candita a cubetti a piacere
Istruzioni
- Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale: 30/40 sec./ vel. turbo fino a ridurlo in polvere.
- Programmare la temperatura a 60°/ vel. 3/4 ,1 min. e contemporaneamente aggiungere il latte condensato e il pizzico di sale.
- Aggiungere l'aroma che si è scelto di usare: vel. 4 / 10 sec. ed infine aggiungere l'arancia candita aiutandosi con la spatola.
- Poichè il composto tende ad addensarsi rapidamente, è opportuno tenere già pronto il contenitore usa e getta (cm. 1) rivestito di pellicola nel quale verserete il composto, che metterete in frigo a raffreddare per qualche ora.
- Sformarlo e tagliarlo a quadrotti.