Questa ricetta dei gamberetti in crosta è una delle mie preferite, è semplice e gustosa ma richiede degli ingredienti davvero freschissimi e di ottima qualità.
Oltre ai gamberetti , occorrono delle zucchine tenere, porri, pane casereccio grattugiato e, sembrerà strano, anche del formaggio pecorino e vi assicuro che il tutto è una vera delizia.
E’ anche una ricetta abbastanza veloce se il vostro pescivendolo pulisce e sguscia i gamberetti per voi.
Si può servire sia come antipasto caldo che come secondo piatto.

Gamberetti in crosta
Questa ricetta dei gamberetti in crosta è una delle mie preferite, è semplice e gustosa ma richiede degli ingredienti davvero freschissimi e di ottima qualità.
Ingredienti
- 3 porro la parte verde
- 500 g gamberetto freschi
- 2 zucchina medie e tenere
- 200 g pane rigorosamente casereccio e raffermo (la mollica)
- formaggio pecorino (un pò)
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Inserire nel boccale del bimby la mollica del pane casereccio e tritarla a vel.7 per 40 sec. circa, aggiungervi il pecorino grattugiato vel.3/ 5 sec.
- Mettere il tutto da parte.
- Tagliare a rondelle i porri e metterli in una teglia e farli rosolare per alcuni minuti.
- Sgusciare i gamberetti, togliere l'intestino e porli in una teglia da forno sulla base della quale si mette la metà dei porri rosolati nell'olio,
- Coprirli con le zucchine tagliate a rondelle sottili, un pò di sale e pepe,
- Cospargere con il pane raffermo tritato e mescolato al pecorino.
- Ricoprire con i rimanenti porri rosolati.
- Coprire con carta stagnola e porre in forno per 20' circa a 180° nella parte centrale del forno, trascorsi i 20 minuti, togliere la carta e far gratinare un po’, devono essere dorati .
- Impiattare e servire.
Note
Se il pescivendolo pulisce i gamberetti, la preparazione sarà più veloce.