Gaufres de Liège con il bimby TM31

In Francia, in Belgio le gaufres si preparano a Carnevale insieme ad altre ciambelle di ogni tipo e forma non solo dolci ma anche salate.

Questa ricetta è stata preparata con il bimby TM31, ma si può fare anche con il bimby TM5.

E’ stata da me adattata ai gusti di mio figlio, quella originale con dosi doppie, eseguita con il kenwood è quella originale ed a me è piaciuta molto di più.

Gaufres de Liège con lievito di birra con il bimby TM31

Questa ricetta è stata preparata con il bimby TM31, ma si può fare anche con il bimby TM5.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Dolce
Cucina Francese
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 75 g farina manitoba
  • 135 g latte tiepido
  • 35 g lievito di birra
  • 2 uovo intere
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico sale
  • metà bustina vanillina
  • 200 g burro morbido
  • 250 g pasta di zucchero molto fino
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il latte: 50 sec./ 37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 1 min./ vel. 2/3.
  • Aggiungere le uova e il tuorlo, il sale mescolato alla farina ( ben setacciata) e la vanillina: 1 min. e 30 sec. /vel. spiga,
  • Far lievitare nel boccale per 30 minuti
  • Aggiungere il burro morbido: 2 min. e 30 sec. /vel. spiga.
  • Unire lo zucchero: 2 min./ vel. spiga, lasciar riposare 15 minuti.
  • L'impasto si presenterà denso, metteterne un mestolino sulla cialdiera, pressare e cuocere nella cialdiera preriscaldata per 2 minuti circa, il tempo di cottura dipenderà dalla cialdiera.
  • Prelevarle con una palettina di legno e metterle nel piatto, non impilatele altrimenti diventano umide.
  • Spolverate con un pò di zucchero a velo
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