Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono quelli più diffusi, ce ne sono anche altri tipi: quelli con solo farina ed acqua e quelli con il semolino che vengono chiamati alla romana. Questa mia ricetta è semplicissima ed abbastanza veloce.


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Gnocchi di patate
Questi gnocchi sono preparati solo con patate ed un pò di farina ed acqua, se occorre e sono molto facili da preparare.
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Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Piatto Primo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
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Le Istruzioni
  1. Riempire una pentola di acqua fredda. Mettere le patate e cuocere per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
  2. Verificare la cottura delle patate con uno stecchino per spiedini:deve penetrare facilmente.
  3. Sbucciare le patate ancora calde e pressarle con lo schiacciapatate.
  4. Lasciare intiepidire la polpa, allargandola sul piano da lavoro e creando una sorta di vulcano.
  5. Quando le patate sono quasi a temperatura ambiente, unire la farina,( se non si è a dieta anche un uovo e un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato).
  6. Formare con l’impasto dei serpentelli e tagliarli poi a pezzetti non troppo grandi, e passarli sull'attrezzo per gnocchi.
Note

La dose per persona è di circa 200 g

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