Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono quelli più diffusi, ce ne sono anche altri tipi: quelli con solo farina ed acqua e quelli con il semolino che vengono chiamati alla romana. Questa mia ricetta è semplicissima ed abbastanza veloce.

Gnocchi di patate

Questi gnocchi sono preparati solo con patate ed un pò di farina ed acqua, se occorre e sono molto facili da preparare.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg patate
  • 200 g farina

Istruzioni
 

  • Riempire una pentola di acqua fredda. Mettere le patate e cuocere per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
  • Verificare la cottura delle patate con uno stecchino per spiedini: deve penetrare facilmente.
  • Sbucciare le patate ancora calde e pressarle con lo schiacciapatate.
  • Lasciare intiepidire la polpa, allargandola sul piano da lavoro e creando una sorta di vulcano.
  • Quando le patate sono quasi a temperatura ambiente, unire la farina,( se non si è a dieta anche un uovo e un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato).
  • Formare con l’impasto dei serpentelli e tagliarli poi a pezzetti non troppo grandi, e passarli sull'attrezzo per gnocchi.
Keyword farina, fotografate, patate