Il golden milk o latte d’oro è una bevanda ricchissima di antiossidanti naturali, utilissima per l’elasticità delle articolazioni. Per averne benefici bisogna assumerla per 40 giorni.
L’ingrediente base è la curcuma, di colore giallo e da qui il nome latte d’oro. La ricetta di questa bevanda nasce in India dove si pratica lo yoga e, per mantenere più a lungo le posizioni, coloro che praticano lo yoga ne fanno uso perché migliora l’elasticità delle articolazioni.
Oltre all’elasticità delle articolazioni, il golden milk è un toccasana per il colesterolo, ne riduce i livelli nel sangue; aumenta le difese immunitarie; mantiene attivo il metabolismo; depura il fegato e stimola la digestione; è molto utile in caso di tosse e raffreddare per la presenza del miele e della cannella; allevia i problemi respiratori; cura il mal di schiena; contrasta l’ulcera gastrica e l’artrite.
Golden milk o latte d'oro
Ingredienti
Pasta di curcuma
- 50 g curcuma in polvere
- 120 ml acqua minerale naturale
Golden milk per 1 persona
- 1 tazza latte vegetale riso o avena
- 1/2 cucchiaino pasta di curcuma
- 1 cucchiaino miele acacia o millefiori
- 1 cucchiaino mandorle amare dolci (in alternativa burro chiarificato o olio extra vergine di oliva)
- cannella una spolverata
Istruzioni
Pasta di curcuma
- Scaldare l’acqua e la curcuma in un pentolino, a fuoco basso, mescolando sempre, fino a quando si sarà formata una pastella con la consistenza simile a quella del dentifricio (2-3 minuti).
- Raffreddare il composto e poi conservare in un vasetto di vetro in frigorifero, fino a 40 giorni.
Golden milk per 1 persona
- Versare una tazza di latte vegetale di riso o di avena in un pentolino, aggiungere mezzo cucchiaino di pasta di curcuma preparata in precedenza, scaldare fino a quando si vedrà fumare la bevanda.
- Spegnere subito, versare in tazza e aggiungere il miele di acacia o millefiori, l'olio di mandorle dolci per uso alimentare oppure il burro chiarificato o l' olio evo e la spolverata di cannella in polvere.
- Mescolare bene e gustarlo.