Gratin di zucca, patate e salsiccia

Questa ricetta del gratin di zucca, patate e salsiccia è dello chef Gianluca Nosari ed è stata preparata da mia nuora Valentina.

L’autunno è appena arrivato ed è anche la stagione della zucca.

Questa è proprio adatta da preparare e gustare in questi giorni.

Gratin di zucca, patate e salsiccia

Ottimo gratin di zucca, patate e salsicci. La zucca, infatti, è la regina della stagione.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g zucca già sbucciata
  • 6 patata
  • 500 g salsiccia fresca
  • 100 g fontina
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g grana padano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lessate le patate, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Tagliate a dadini la zucca, cuocetela in forno preriscaldato a 200 °C, poi riducetela in purea.
  • Unite i purè di zucca e patate, mescolate e regolate di sale.
  • Bucherellate la salsiccia e fatela saltare in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
  • Scolatela, tagliatela a fette e unitela al doppio purè.
  • Aggiungete la fontina, tagliata a dadini, il grana e l’uovo.
  • Profumate con una grattugiata di noce moscata e mescolate.
  • Distribuite tutto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
  • Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite
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