Guscio d’uovo di cioccolato ripieno

Questo guscio di cioccolato ripieno è una mia invenzione, ho eseguito varie preparazioni di maestri pasticcieri quali Sal De Riso per la mousse al cioccolato bianco e il croccantino alla nocciola, Luca Montersino per la crema pasticciera, Mark Tilling per il temperaggio del cioccolato. Il ripieno è costituito da 6 strati:

1° Strato: Mousse di cioccolato bianco

2° Strato : impasto sbriciolato della torta bacio

3° Strato : mousse di cioccolato bianco

4° Strato : croccantino alla nocciola sbriciolato

5° Strato : bignè farciti di crema pasticcera e ricoperti con copertura al cioccolato bianco

6° Strato : bignè farciti di crema pasticcera e ricoperti con copertura al cioccolato fondente

Per visionare le ricette cliccare sui nomi sottolineati

Guscio d'uovo di cioccolato ripieno

Questo guscio di cioccolato ripieno è una mia invenzione, ho eseguito varie preparazioni di maestri pasticcieri quali Sal De Riso per la mousse al cioccolato bianco e il croccantino alla nocciola, Luca Montersino per la crema pasticciera, Mark Tilling per il temperaggio del cioccolato. Il ripieno è costituito da 6 strati.
Preparazione 6 minuti
Tempo totale 6 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 5 kg

Ingredienti
  

Guscio

  • 600 g cioccolato fondente al 72% lindt
  • 600 g cioccolato bianco lindt
  • 600 g cioccolato al latte lindt

Farcitura

  • bignè
  • crema pasticcera* alla quale unirete 2 fialette di aroma millefiori ( quando è tiepida)
  • cioccolato bianco e fondente salsa*
  • cioccolato bianco alla vaniglia mousse *
  • nocciola croccantino*
  • impasto di torta al bacio*

Decorazione

  • panna montata
  • cioccolato bianco
  • pasta di zucchero verde e rosa

Istruzioni
 

Guscio

  • Tritare il cioccolato fondente, metterne 400 g in un recipiente per il microonde 450W/ 3 minuti fino a 45°, aggiungervi il rimanente cioccolato fondente e portare la temperatura a 31°/32°, versare rapidamente nel guscio di policarbonato e far scivolare il cioccolato fino a ricoprire tutto lo stampo. Far raffreddare.
  • Intanto tritare il cioccolato bianco e procedere come per il cioccolato fondente in microonde solo per 2 minuti e 30 sec. temperatura sempre 45°, per il raffreddamento portare la temperatura a 27°/28°, versare il cioccolato sul cioccolato fondente ormai rassodato e far scivolare rapidamente il cioccolato bianco su tutto il guscio roteando lo stampo e far raffreddare.
  • Tritare il cioccolato al latte e seguire sempre lo stesso procedimento solo per 2 minuti e 30 sec. temperatura sempre 45° , per il raffreddamento la temperatura deve essere 29°/30°. Versare sul guscio ormai rassodato e roteare velocemente per formare il 3° strato del guscio d'uovo.
  • Metterlo in frigo fin quando non vedete che il guscio di policarbonato guardato sulla parte inferiore non cambia colore, il che significa che il cioccolato è stato temperato bene ed il guscio si stacca da solo.

Farcitura

  • Per visionare le ricette cliccare sui nomi nelle note o all'inizio della ricetta

Assemblaggio uovo

  • Rimettere il guscio dell'uovo preparato nello stampo e farcirlo con: 1° Strato: Mousse di cioccolato bianco 2° Strato : impasto sbriciolato della torta bacio 3° Strato : mousse di cioccolato bianco 4° Strato : croccantino di nocciola sbriciolato 5° Strato : bignè farciti di crema e ricoperti con copertura al cioccolato bianco 6° Strato : bignè farciti di crema e ricoperti con copertura al cioccolato fondente

Decorazione

  • Montare la panna e con una sac a poche e un beccucio fare dei ciuffi che metterete tra un bignè e l'altro ed intorno al guscio dell'uovo.
  • Con il cioccolato bianco preparare dei cioccolatini a tema pasquale. Sciogliere il cioccolato seguendo le indicazioni del temperaggio del guscio d'uovo e versare il cioccolato sciolto in una sac a poche e riempire gli stampi dei cioccolatini. Lasciar raffreddare, sformare e poi dipingerli. Li metterete sull'uovo farcito come da foto.
  • Con la pasta di zucchero verde formare delle foglie e con quella rosa dei fiori di pesco usando stampi di silicone. Li metterete sull'uovo farcito come da foto.
Keyword bimby, cioccolato, creme, fotografate, luca montersino, mark tilling, mousse, nocciole, pasqua, pasta di zucchero, sal de riso, tm31