Biscotto sandwich con gelato al pistacchio bimby TM31

Questo biscotto sandwich con gelato al pistacchio è stato preparato con un impasto di biscotti al miele e cacao  con il bimby TM31 come il gelato al pistacchio.

Biscotto sandwich con gelato al pistacchio bimby TM31

Questo biscotto sandwich al pistacchio è stato preparato con il bimby TM31 e con il Kenwood chef.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 19 minuti
Portata Gelati
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

Gelato al pistacchio

  • 100 g pistacchio pelati o 40/50 g di pasta di pistacchi
  • 300 g latte intero
  • 200 g panna fresca
  • 1 pizzico sale
  • 1 bacca vaniglia bourbon semi
  • 1 uovo
  • 2 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 10 g agar agar o neutrogel

Biscotto

  • 100 g burro di ottima qualità
  • 250 g miele possibilmente aromatico, non industriale
  • 125 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci, tipo pane degli angeli
  • 7 g cacao
  • 600 g farina
  • 1 uovo

Istruzioni
 

Gelato al pistacchio

  • Polverizzare i pistacchi privati della pellicina: 10 sec. / vel. 7 e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale latte, panna, sale e semi di vaniglia: 7 min./ 80°/ vel.1.
  • Unire con lame in movimento a vel. 4 uovo, tuorli, zucchero e agar agar o neutrogel: 7 min./ 70°/ vel. 4.
  • Aggiungere i pistacchi e amalgamare: 25 sec./ vel. 2-3 oppure la pasta di pistacchi, aumentando il tempo a 50 sec. / vel. 3/4.
  • Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.
  • Al momento dell'utilizzo, tagliarlo a pezzettoni, metterlo nel boccale del bimby e mantecare: circa 2 min./ vel. 5-7 spatolando.

Biscotto

  • Mettere nel boccale del bimby il cacao e lo zucchero setacciati insieme; il miele, gli aromi e il burro a pezzetti: 50°/ 3 min./ vel.2.
  • Amalgamare e far raffreddare a temperatura ambiente (non deve indurire).
  • Mescolare per pochi secondi, la farina e il lievito nel kenwood, vel. 1, fare il pozzo nel centro con un cucchiaio ed aggiungere l' uovo battuto leggermente e mescolare con un po' di farina.
  • Aggiungere il composto di miele tutto in una volta; con la frusta a gancio amalgamarlo con la farina: 1 min./ vel.1, poi continuare ad impastare con le mani.
  • Quando la pasta è ben liscia, metterla in una terrina, coprire con pellicola trasparente e fare riposare per 3/4 ore
  • Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta non troppo sottile (7-10 mm) e ritagliare i biscotti tondi.
  • Cuocere a forno moderato (180-200 °C) per 15', senza lasciare brunire.
  • Farli raffreddare.
  • Questi biscotti vanno preparati 10/15 giorni prima di preparare il gelato.
  • Togliete il gelato dal congelatore, tagliatelo a pezzi e mantecatelo circa 2 min./ vel. 5-7 spatolando.

Assemblaggio

  • Fare un contenitore tondo con la carta forno, poggiarvi il primo biscotto, mettervi il gelato e poi l'altro biscotto e mettere in congelatore.
  • Al momento di servirli potete pareggiarli se vedete che non sono perfetti.
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