Gli gnocchi di patate sono quelli più diffusi, ce ne sono anche altri tipi: quelli con solo farina ed acqua e quelli con il semolino che vengono chiamati alla romana. Questa mia ricetta è semplicissima ed abbastanza veloce.
Gnocchi di patate
Questi gnocchi sono preparati solo con patate ed un pò di farina ed acqua, se occorre e sono molto facili da preparare.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 200 g farina
Istruzioni
- Riempire una pentola di acqua fredda. Mettere le patate e cuocere per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
- Verificare la cottura delle patate con uno stecchino per spiedini: deve penetrare facilmente.
- Sbucciare le patate ancora calde e pressarle con lo schiacciapatate.
- Lasciare intiepidire la polpa, allargandola sul piano da lavoro e creando una sorta di vulcano.
- Quando le patate sono quasi a temperatura ambiente, unire la farina,( se non si è a dieta anche un uovo e un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato).
- Formare con l’impasto dei serpentelli e tagliarli poi a pezzetti non troppo grandi, e passarli sull'attrezzo per gnocchi.