Ho preparato questi spaghetti quadrati con gamberoni con il bimby TM6 ma possono essere preparati anche…
Ingrediente: olio
L’olio è una sostanza grassa ricavato dalla spremitura delle olive. Le olive sono raccolte meccanicamente o manualmente tra ottobre e novembre periodo della maturazione. Le olive raccolte sono trasportate negli oleifici dove avviene la cernita per eliminare quelle non adatte alla produzione, sono lavate e sottoposte alla frangitura che di solito avviene con macine a pietra secondo la tradizione, si ottiene così una massa che viene pressata a freddo, ottenendo una massa di olio ed acqua che viene centrifugata per separare l’olio dall’acqua. l’olio estratto meccanicamente si chiama “vergine”. A seconda dell’acidità l’olio di oliva viene classificato in extravergine con 0,8% di acidità, è preferibile usarlo a crudo, più digeribile; vergine con 2% di acidità si usa per condire a crudo o per la conservazione di cibi; olio d’oliva miscela di olio vergine e olio rettificato di oliva con 1,5% di acidità. Oltre all’olio di oliva c’è l’olio di semi: palma, arachide, girasole, mais, soia, semi vari.