Orzo perlato con peperoni e basilico con il bimby TM5

Ottimo questo orzo perlato. Facilissimo, semplice da preparare con il bimby TM5 con pochi ingredienti e dietetico.

Piatto adatto a questo periodo estivo per disintossicarci dalla ricca alimentazione fatta durante il periodo covid.

L’orzo è un cereale molto antico e sono tre i tipi che possiamo trovare: orzo integrale che non subisce nessun trattamento, decorticato invece viene privato della parte più esterna e perlato che subisce un trattamento molto intenso detto sbiancatura che elimina tutta la parte esterna del chicco per cui subisce una riduzione dei contenuti minerali e vitamine di cui è davvero molto ricco.

E’ un ottimo alimento per il suo potere saziante e per la presenza di alcune sostanze che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e il conseguente rischio cardiovascolare.

Ha anche proprietà antinfiammatorie che proteggono l’apparato gastrointestinale.

Ecco i vari step della preparazione

Orzo perlato con peperoni e basilico con il bimby TM5

Ottimo questo orzo perlato. Facilissimo, semplice da preparare con il bimby TM5 e con pochi ingredienti: orzo, peperone e basilico.
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Insalate
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 60 g orzo perlato
  • ½ peperone
  • 1 cucchiaino olio evo
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • 700 g acqua

Istruzioni
 

  • Lavare bene l'orzo e metterlo nel cestello del bimby.
  • Mettere nel boccale del bimby 700 g di acqua ed un pizzico di sale, inserire il cestello con l'orzo: 5 min./Varoma/vel. 5 .
  • Intanto lavare il peperone, tagliarlo a metà e dopo aver tolto i semi metterlo nel varoma sul boccale del bimby e continuare la cottura per altri 15 minuti.
  • A cottura ultimata trasferire l'orzo in una terrina e mentre si raffredda spellare il peperone e tagliarlo a cubetti.
  • Aggiungerlo all'orzo condito con l'olio e basilico e portarlo in tavola.
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