Pane all’uva sultanina con il LM preparato con il bimby TM31

La ricetta del pane all’uva sultanina con il lievito madre è tratta dal libro Pane e roba dolce” delle Sorelle Simili ed è stata da me adattata al bimby TM31, ovviamente può essere preparata anche con il TM5.

Questa ricetta offre la possibilità di utilizzare quella parte del lievito madre o naturale che saremmo costretti a sacrificare facendo i rinfreschi.

Pane all'uva sultanina con il LM preparato con il bimby TM31

Davvero ottimo questo pane all'uva sultanina,provatelo e non ve ne pentirete.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 4 ore
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

Impasto

  • 250 g lievito madre
  • 160 g zucchero
  • 150 g uva sultanina
  • 250 g farina 00
  • 100 g latte
  • 50 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 g lievito chimico (1 cucchiaino colmo)
  • 1/2 cucchiaino sale

Glassa

  • 50 g burro
  • 60 g zucchero di canna
  • 40 g farina
  • cannella a piacere

Istruzioni
 

Impasto

  • Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. e 30/ sec. vel. 3.
  • Aggiungere l'uovo 30 sec./ vel. 3, il latte e il sale: 30 sec. vel.3/4.
  • Unire la pasta madre a pezzi: 1 min. /vel. 3/4, la farina e il lievito chimico: 30 sec./ vel. 6 e 1 min. /vel. spiga.
  • L'impasto deve risultare liscio, unire l'uvetta sultanina ammollata e strizzata: 30 sec. /vel. spiga.

Glassa

  • Sfregare il burro spezzato con zucchero e farina fino ad avere dei grossi grumi, unire la cannella.
  • Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti circa.

Note

Ho usato lo zucchero di canna panela e cannella in abbondanza
Keyword bimby, cannella, fotografate, lievitati, lievito madre, sorelle simili, tm31, tm5