Pollo al curry nel microonde

Non amo affatto il pollo, ma questo pollo al curry mi piace moltissimo, soprattutto accompagnato al riso basmati lessato.

Il curry è una miscela  di spezie originario dell’India dove è chiamato masala e fu importato in Europa dagli Inglesi.

Il curry è composto da un insieme di curcuma che gli conferisce il colore giallo, cumino tostati in padella e pestati in un mortaio dal sapore piccante.

Oltre a queste 2 spezie nella versione classica vi sono anche  cannella, chiodi di garofano, coriandolo, fieno greco, noce moscata, pepe nero, peperoncino e zenzero.

Il curry, inoltre, ha anche proprietà curative, è antifiammatorio, antiossidante.

Ho cotto il riso basmati nel cuociriso tupperware nel microonde: 10 minuti , 720 W

Pollo al curry nel microonde

Non amo affatto il pollo, ma questo pollo al curry mi piace moltissimo, soprattutto accompagnato al riso basmati lessato. Cotto in microonde è velocissimo da preparare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Indiana
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

  • 400 g pollo
  • q.b. farina
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio curry
  • q.b. sale
  • acqua mezzo mestolo

Istruzioni
 

  • Infarinare i tocchetti di pollo e metterli nella ciotola microplus piccola tupperware con l'olio, chiudere con il coperchio 5 minuti, 720 W.
  • Bagnare il pollo con il curry diluito in 1/2 mestolo di acqua calda.
  • Aggiungere lo scalogno tritato, un pò di acqua calda e il sale.
  • Coprire e cuocere 15 minuti, 720 W.
  • La salsa deve essere abbondante e densa.
  • Accompagnare il pollo con riso basmati lessato, che sarà condito con la salsa.
Keyword basmati, cuociriso, curry, fotografate, microonde, riso, tupperware