Struffoli con il kenwood chef

Gli struffoli sono uno dei più noti dolci di Natale della tradizione napoletana. Si pensa che siano stati portati a Napoli dai Greci e la parola “struffolo” deriverebbe dalla parola greca “strongoulos” che significa arrotondato. I veri struffoli devono essere delle palline piccole come un cece e questo perchè possano meglio impregnarsi Leggi tutto…

Calamari ripieni di carciofi

Questi calamari ripieni di carciofi sono gustosissimi. Si possono preparare sia con i carciofi freschi che quelli congelati, ma con quelli freschi il sapore ci guadagna. Print Recipe Calamari ripieni di carciofi Gustosissimi, si possono preparare sia con i carciofi freschi che quelli congelati, ma con quelli freschi il sapore Leggi tutto…

Zabaione all’arancia TM31

Lo zabaione, detto anche zabaglione, è un dolce a base di uova, zucchero e liquore. Alcuni lo datano nel 1500, quando Giovanni Baglioni, capitano di ventura emiliano,  arrivato alle porte della città di Reggio Emilia dove si accampò, inviò alcuni soldati a derubare i contadini della zona, che trovarono solamente uova, zucchero, del vino Leggi tutto…

Vitello tonnato

Con questo gran caldo un bel piatto di vitello tonnato ci sta proprio bene. E’ una ricetta semplice anche se la preparazione è un pò lunga. Print Recipe Vitello tonnato Con questo gran caldo un bel piatto di vitello tonnato ci sta proprio bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate Leggi tutto…

Arrosto di maiale al forno

L’arrosto di maiale al forno è un secondo piatto classico della cucina italiana. Questo arrosto scelto da me è quello di maiale ed è una ricetta facile, molto gustosa e saporita. L’arrosto di maiale è anche piuttosto economico, grazie alla carne di maiale, la più versatile in assoluto e quella che Leggi tutto…

Dado vegetale TM21

Preparare in casa il dado vegetale permette di ottenere un prodotto completamente naturale e di certo più salutare rispetto a quelli acquistati, perchè privo di glutammato monosodico, coloranti, conservanti o quantità eccessive di sale. Questo che vi propongo è cotto ed è eseguito con il bimby TM21,  lo potrete conservare in frigorifero Leggi tutto…

Orata al forno con cipolline

L’orata è un pesce di mare molto pregiato che si trova in pescheria tutto l’anno. E’ di forma ovoidale, al centro gibboso e lateralmente compresso, la sua lunghezza può essere non più di 60 cm. Le sue carni sono bianche e magre, ricche di omega 3, sode e saporite. Possiamo trovare sia l’orata d’allevamento Leggi tutto…