Questa insalata di riso integrale e ceci è una ricetta fresca, dietetica e molto gustosa.

Insalata di riso integrale e ceci
Questa insalata di riso integrale e ceci è una ricetta fresca, dietetica e molto gustosa.
Ingredienti
- 80 g riso integrale biologico
- 150 g ceci cotti
- 120 g pomodorini datterini rossi
- 2 cucchiai olio evo
- 1 pizzico sale fino integrale
- basilico alcune foglie
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Lavare il riso e metterlo in una pentola con moltissima acqua, portare ad ebollizione, far cuocere 45 minuti.
- Intanto prepariamo i ceci, lavare bene i pomodorini, eliminare la base e tagliarli in 4 parti e metterli in una ciotola o piatto fondo, aggiungere l'aglio privato dell'anima e diviso in 2 parti, aggiungere poi i ceci, l'olio, il basilico, salare e mettere in frigo.
- Appena il riso è pronto, scolarlo bene,
- Prendere la ciotola dei ceci e versarvi il riso. Mescolare bene e servire.
- Volendo potete aggiungere anche un po' di zenzero fresco grattugiato.