Involtini di melanzana con mozzarella

E’ stagione di melanzane, mangiamole in tutti i modi ripiene, a funghetto, arrostite come nella ricetta che vi trascrivo.

Questi involtini sono preparati con melanzane arrostite e ripieni di fettine di mozzarella e basilico.

Nonostante sia una ricetta dietetica, è molto fresca e gustosa, adatta a questo periodo di gran caldo.

Involtini di melanzana con mozzarella

Questi involtini sono preparati con melanzane arrostite e ripieni di fettine di mozzarella e basilico.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 melanzana
  • 100 g mozzarella
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo
  • 100 g soncino come contorno

Istruzioni
 

  • Lavare ed affettare le melanzane.
  • Grigliarle su una graticola calda girandole da una parte e dall’altra.
  • Tagliare a fettine la mozzarella e disporre una fettina al centro di ogni fetta di melanzana.
  • Aggiungere anche una fogliolina di basilico fresco, un pizzico di sale, un filo di olio e un po’ di pepe.
  • Arrotolare la fettina di melanzana e fermarla con uno stecchino.
  • Impiattare contornandola di soncino condito con un pò di olio evo e sale.
Keyword dieta, melanzane, mozzarella di bufala