E’ stagione di melanzane, mangiamole in tutti i modi ripiene, a funghetto, arrostite come nella ricetta che vi trascrivo.
Questi involtini sono preparati con melanzane arrostite e ripieni di fettine di mozzarella e basilico.
Nonostante sia una ricetta dietetica, è molto fresca e gustosa, adatta a questo periodo di gran caldo.
Involtini di melanzana con mozzarella
Questi involtini sono preparati con melanzane arrostite e ripieni di fettine di mozzarella e basilico.
Ingredienti
- 2 melanzana
- 100 g mozzarella
- q.b. basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
- 100 g soncino come contorno
Istruzioni
- Lavare ed affettare le melanzane.
- Grigliarle su una graticola calda girandole da una parte e dall’altra.
- Tagliare a fettine la mozzarella e disporre una fettina al centro di ogni fetta di melanzana.
- Aggiungere anche una fogliolina di basilico fresco, un pizzico di sale, un filo di olio e un po’ di pepe.
- Arrotolare la fettina di melanzana e fermarla con uno stecchino.
- Impiattare contornandola di soncino condito con un pò di olio evo e sale.