“Lemon cocunut slices TM5” sono barrette di cocco e limone, velocissime da preparare perché non richiedono cottura e facilissime soprattutto con l’aiuto del bimby TM5. Perfette per un tè pomeridiano o la mattina o anche per un pic-nic o pranzo al sacco.
La ricetta originale tradizionale è nel blog di Arabafelice in cucina ed io l’ho adattata al bimby TM5.
Lemon cocunut slices TM5
"Lemon cocunut slices TM5" sono barrette di cocco e limone, velocissime da preparare perché non richiedono cottura e facilissime soprattutto con l'aiuto del bimby TM5.
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Base
- 160 g latte condensato
- 120 g burro morbidissimo
- 200 g biscotti oro Saiwa
- 1 limone piccolo, buccia grattugiata
- 70 g cocco grattugiato
Topping
- 180 g zucchero a velo
- 5 cucchiai limone succo
- q.b. cocco grattugiato
Istruzioni
- Mettere i biscotti nel boccale: 10 sec. /vel. 8 si otterrà una polvere fine.
- Mescolarvi il cocco: 10 sec. / vel. 2 e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro e il latte condensato: 20 sec. / vel. 4, unire la buccia di limone: 5 sec./vel.4.
- Aggiungere al composto i biscotti e il cocco messi da parte: 10 sec./ vel.5, quindi versare il composto nella teglia ricoperta da carta forno.
- Mettere in freezer per 15 minuti o 30 minuti in frigo.
- Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad avere un composto spalmabile ma non troppo liquido.
- Versarlo sul dolce e spolverizzare subito con il cocco.
- Far rapprendere la glassa in frigo e servire a quadrotti.