Questa marmellata di arance, banane e cioccolato è una delle tante ricette di di Christine Ferber, una marmellata unica, davvero insolita e molto buona da preparare per noi ed anche per donarla ai nostri amici e parenti nel periodo natalizio.

Marmellata di arance, banane e cioccolato
Un bel regalo di Natale questa ottima marmellata, preparata con una ricetta di Christine Ferber, famosissima per il suo metodo di preparazione.
Ingredienti
- 700 g banana pulite
- 6 arancia (300 g di succo)
- 950 g zucchero semolato
- 1 limone piccolo (succo)
- 250 g cioccolato extra fondente con cacao al 68%
- 2 arancia
- 100 g acqua
Istruzioni
- Sciacquare le 2 arance sotto l'acqua fredda e tagliarle a rondelle molto sottili.
- Spremere il succo di 6 arance e conservarlo.
- Sbucciare le banane , tagliarle a rondelle un po’ meno di 1 cm di spessore, e mescolarle con il succo d’arancia.
- Mescolare la preparazione molto delicatamente.
- In una pentola, mescolare le fette di arancia, 200 g di zucchero e l 'acqua.
- Far bollire fino a quando le fette sono traslucide.
- Aggiungere il composto di banane, 750g di zucchero e il succo di limone.
- Portate lentamente a ebollizione, mescolando continuamente.
- Versare in una ciotola di ceramica.
- Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare fino a quando è fuso.
- Coprire la frutta con un foglio di carta da forno e mettere in frigo per una notte.
- Il giorno dopo, versare la preparazione in una pentola.
- Portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
- Schiumare.
- Continuare la cottura a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando continuamente.
- Schiumare ancora se necessario.
- Riportare ad ebollizione.
- Controllare il tutto.
- Invasare la marmellata e chiudere i vasetti ermeticamente.
- Capovolgerli fino al raffreddamento, etichettarli e conservare al buio in dispensa.
Note
Il cioccolato deve essere di ottima qualità.