La ricetta originale di questa nutella cheesecake TM5 è di Nigella Lawson che io ho adattato al bimby TM5. Chi l’ha provata è rimasto entusiasta. Non è per niente dietetica, ma credetemi, vale davvero la pena provarla, perché molto veloce, 30 minuti circa di preparazione e senza cottura.
Nutella cheesecake TM5
La ricetta originale di questa nutella cheesecake è di Nigella Lawson che io ho adattato al bimby TM5. Chi l'ha provata è rimasto entusiasta.
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 23 cm
- 250 g biscotto digestive
- 75 g burro non salato morbido
- 400 g nutella a temperatura ambiente
- 100 g nocciola tostate
- 500 g philadelphia a temperatura ambiente
- 60 g zucchero a velo setacciato
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm
- 375 g biscotto digestive
- 112,5 g burro
- 600 g nutella
- 150 g nocciola
- 750 g philadelphia
- 90 g zucchero
Istruzioni
- Mettere nel boccale 40 g di nocciole: 6 sec./ vel.10 e metterle da parte.
- Mettere i biscotti nel boccale: 4 sec. /vel.7.
- Aggiungere il burro morbido e 55 g di nutella: 9 sec. /vel.7.
- Aggiungere le nocciole tritate messe da parte: 10 sec. /vel.7.
- Versare l'impasto di biscotti nello stampo e pressarlo con il dorso di un cucchiaio per pareggiarlo e formare così la base della cheesecake e mettere lo stampo in frigo.
- Lavare il boccale, asciugarlo per bene e mettervi dentro lo zucchero: 20 sec. /vel.10.
- Aggiungere la philadelphia: 1 min. / vel 4 ½, poi la restante nutella: 1 min. / vel. 5 fermando per 2 volte il bimby per mescolare, si deve ottenere una crema morbida e liscia.
- Estrarre lo stampo dal frigo e versarvi la crema ottenuta, livellandola bene.
- Cospargere la superficie con le rimanenti nocciole tritate sempre nel bimby per qualche sec. vel. 6/
- Mettere lo stampo in frigorifero per almeno quattro ore o meglio per tutta la notte.
- Servire fredda.
Note
La mia nutella cheesecake è stata in frigo solo 8 ore per cui il taglio non è perfetto.