Olio di palma

Riporto e condivido quanto ha scritto Marco Bianchi in un suo post su fb

“Il consumo eccessivo di olio di palma può essere pericoloso per cuore ed arterie” lo scrivono i nutrizionisti dell’Humanitas di Milano. Condivido ogni virgola e parola e quindi anche questo articolo.
“Pur essendo un olio di origine vegetale ha una composizione molto simile al burro e allo strutto quindi è ricco di grassi saturi, infatti quello raffinato ha una consistenza quasi solida a temperatura ambiente. Al contrario l’olio di palma non trattato è ricco di vitamina A e E ( non utilizzato nei prodotti alimentari industriali n.d.r.) L’olio di palma raffinato è ricco di acidi grassi saturi che se assunti in eccesso, possono danneggiare l’apparato cardiocircolatorio.
Alcuni studi scientifici condotti in alcune università italiane hanno dimostrato che l’olio di palma danneggia le cellule del pancreas alterando la sintesi di insulina, causando diabete di tipo 2.”
http://www.ilfattoalimentare.it/olio-di-palma-salute-humanitas-di-milano.html