Panpepato chiaro TM21

La via delle spezie passa per le tavole di Natale. I dolci che coronano il pranzo della festa emanano profumo di cannella, sentore di cardamomo e, soprattutto, aroma di zenzero. E’ lui il vero protagonista del Natale.

Il motivo non ha niente a che fare con la religione, quanto con le divisioni di classe: le spezie sono stae un vero status simbol per la nobiltà fin dall’epoca romana e per tutto il Medioevo.

Pepe, zenzero cannella, noce moscata e chiodi di garofano arrivavano sui mercati europei dall’Oriente e avevano un costo proibitivo.

Lo zenzero, in particolare era l’ingrediente indispensabile di alcuni pani dolci a base di zucchero scuro, farina di segale e miele, o di delizie come i ginger biscuit dei paesi scandinavi, che rappresentano ancora oggi un decoro gustoso e originale per l’albero di Natale.


Print Recipe
Panpepato chiaro TM21
Anche il mio albero è stato decorato con biscotti preparati con un impasto di panpepato chiaro con il bimby TM21
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolce
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Gli Ingredienti
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
  1. Riscaldare nel bimby per 5 minuti a 50° il miele ,lo zucchero e il burro fino a quando tutto è sciolto.
  2. Lasciare intiepidire ed aggiungere l'uovo e le spezie.
  3. Versare in un recipiente.
  4. Intanto versare la farina nel boccale unire il lievito e il sale e mescolare a vel.2 per 10" , aggiungere il liquido tenuto da parte e fare amalgamare a vel.3 per 30/40 sec.
  5. Attenzione che il bimby fa fatica, amalgamare poi a mano per un pò.
  6. Mettere l'impasto in un recipiente, coprirlo, metterlo in un luogo fresco per una nottata e preparare i biscotti il giorno seguente.
  7. Preparare i biscotti con formine natalizie e prima di infornare fare un buco per inserire poi il nastrino per appenderli sull'albero.
  8. Infornare a 160° in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 min.
Note

Spezie in polvere: 1 cucchiaino

You May Also Like