Pasta al forno bianca

La pasta al forno  è un piatto tipico della cucina italiana, preparato con pasta condita con salsa di pomodoro semplice oppure ragù napoletano, mozzarella o ricotta,  salumi, polpette e poi cotta nel forno. Questa ricetta che vi presento io, invece, è senza sugo ma condita con la besciamella light  preparata con il bimby TM31

Pasta al forno bianca

Questa pasta al forno bianca è una variante della classica pasta al forno con il sugo, adatta per chi è allergico al pomodoro.
Preparazione 1 minute
Cottura 40 minuti
Tempo totale 41 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 500 g pennoni
  • 400 g mozzarella
  • 100 g soppressata tagliata sottile a pezzetti
  • 150 g parmigiano
  • 500 ml besciamella light

Polpette

  • 400 g carne maiale o mista tritata
  • 1 uovo
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio pecorino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • olio per friggere

Istruzioni
 

Polpette

  • Mettere in una ciotola la carne trita e aggiungere tutti gli ingredienti delle polpette.
  • Amalgamare bene e con le mani bagnate preparare delle polpettine.
  • Mettere l'olio in una padella, riscaldare e versare una parte delle polpettine.
  • Lasciarle cuocere per pochi minuti e proseguire fino ad esaurimento e metterle da parte.

Farcitura pasta

  • Tagliare la soppressata sottile a pezzetti e la mozzarella.
  • Lessare la pasta e condirla con besciamella, polpette, mozzarella, soppressata e parmigiano.
  • Metterla in una teglia ed infornarla per 40 min. a 180°.
  • Far gratinare con il grill per 5 minuti.
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