Pasticcio di tagliatelle

Questo pasticcio di tagliatelle è una vera bomba, è da servire in piccole porzioni ed è da considerarsi piatto unico…però è buonissimo. Può essere preparato anche con il bimby TM31 e TM5.


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Pasticcio di tagliatelle
Questo pasticcio di tagliatelle è una vera bomba, è da servire in piccole porzioni ed è da considerarsi piatto unico…però è buonissimo. Può essere preparato anche con il bimby TM31 e TM5.
Voti: 1
Valutazione: 5
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Difficoltà Impegnativa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 10 riposo
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Difficoltà Impegnativa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 10 riposo
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Voti: 1
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Le Istruzioni
Versionne tradizionale
  1. Mettere in una padella 30 gr. di olio e la cipolla, far imbiondire ed eliminarla
  2. Mettere i piselli, salarli, farli cuocere per 10 minuti e metterli da parte.
  3. In un’altra padella mettere il rimanente olio, lo spicchio d’aglio e far soffriggere, togliere l’aglio e aggiungere la carne, salare, pepare e farla cuocere per 10 minuti circa.
  4. Intanto tagliare a dadini la scamorza e sbattere un pò l'uovo.
  5. Lessare le tagliatelle, versarle in una terrina, aggiungere l’uovo sbattuto, panna, besciamella, parmigiano, noce moscata, piselli, carne trita e scamorza tagliata a dadini.
  6. Mescolare bene e porre il tutto in una teglia con il foro centrale, imburrata e rivestita di prosciutto cotto.
  7. Cospargere la superficie con pane grattugiato e infornare a 180° per 20′ circa.Lasciare il pasticcio nel forno spento per altri 10′ e poi capovolgerlo sul piatto da portata.
Versione con il bimby
  1. Mettere nel boccale 30 gr. di olio e la cipolla, soffriggere a vel.1 per 3′ a 100°, eliminare la cipolla, inserire la farfalla e mettere i piselli, farli cuocere a vel. 1 per 10′ a 100°. Toglierli dal boccale e metterli da parte.
  2. Togliere anche la farfalla. Inserire nel boccale il rimanente olio, lo spicchio d’aglio e far soffriggere a vel. 1 a 100° per 2′, togliere l’aglio e aggiungere la carne, farla cuocere a vel 1 a 50° per 10′ circa.
  3. Preparare la besciamella*
  4. Proseguire come per la ricetta tradizionale.

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